Авторизация
Новости - Спорт

Кинешма вновь примет соревнования по плаванию на открытой воде

24.05.2022 13:32
Спорт

Соревнования пройдут 3 июля.

Соревнования по плаванию на открытой воде «Swimcup – Волга» в 2022 году вновь пройдут в Кинешме. Заплыв запланирован на 3 июля. Об этом рассказали организаторы соревнований.
Участникам предстоит посоревноваться на дистанциях 1500 и 5000 метров, а также на таких же дистанциях в ластах. Регистрация уже доступна по ссылке.
Напомним, Кубок чемпионов Swimcup – первая в России международная серия соревнований по плаванию на открытой воде на длинные и спринтерские дистанции для профессионалов и любителей. В 2021 году в Кинешме состоялся первый заплыв через Волгу этой серии.
Как рассказали в оргкомитете, пересечь Волгу – одну из самых значимых рек нашей страны – мечта и культовое событие для многих любителей плавания. Именно поэтому организаторы планируют сделать соревнования серии «Swimсup» на Волге в Кинешме ежегодными. Также они выразили надежду, что участников из Ивановской области в этом году станет больше. Так, на соревнованиях в прошлом году второе место на дистанции 5000 м завоевала наша землячка Алина Копылова из Иванова. А в категории 14-17 лет на дистанции 1,5 км первым стал кинешемец Игорь Смирнов, опередив старших спортсменов.
Инициативу провести заплыв в Кинешме поддержал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский еще в 2020 году, однако из-за эпидемиологической ситуации соревнования пришлось отложить. В 2021 году заплыв прошел при строгом соблюдении регламентов безопасности. Оргкомитет соревнований по плаванию на открытой воде «Swimcup – Волга» возглавляет заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион мира, чемпион Европы по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru