Авторизация
Новости - Спорт

Кинешемские каратисты завоевали 37 медалей на открытом первенстве города

28.01.2020 12:01
Спорт

Турнир проходил в четвёртый раз и собрал более 240 участников.

В минувшую субботу, 25 января, в Кинешме на базе спортивной школы имени олимпийского чемпиона С.Клюгина состоялось IV открытое первенство Кинешмы по всестилевому каратэ. Организатором турнира традиционно выступила Кинешемская федерация кёкушинкайкан каратэ ИКО Матсушима.
Стоит отметить, что на первом турнире участвовали всего 67 каратистов из Ивановской области. За минувшие четыре года первенство вышло на новый уровень – география и количество участников расширились. В этом турнире участвовали уже 246 каратистов в возрасте от 8 до 17 лет. Они представляли 19 команд из 9 городов пяти регионов нашей страны. Уровень участников также заметно вырос – среди заявившихся на это первенство были победители и призёры чемпионатов России и мира.
В ходе церемонии открытия с приветственными словами к спортсменам обратились председатель Кинешемской городской Думы Михаил Батин, депутат Ивановской областной Думы Юлия Лобкова, председатель Киненешмского межрайонного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Григорий Калинин, а также главный судья соревнований Михаил Соловьёв.
- Хочется пожелать всем участникам соревнований удачи, а тренерам сказать большое спасибо – благодаря вам растёт здоровое молодое поколение, - отметила в своём приветствии депутат облдумы Юлия Лобкова.
- В первую очередь хочу сказать спасибо родителям и тренерам. Участникам же желаю удачи и побед на татами. Но помните, победы на татами это лишь малая часть. Самое главное – это победы в жизни. Как говориться: «Победи себя и будешь непобедим». Поэтому, проигравшие сегодня пусть не расстраиваются, а победители не расслабляются, - обратился к участникам главный судья соревнований Михаил Соловьёв.
Сами же поединки проводились на двух татами. Их контролировали четыре бригады судей, среди которых были мастера спорт по всестилевому каратэ, обладатели чёрных поясов. Среди бойцов, представляющих Кинешму, были воспитанники тренера Михаила Курицына из СШОР имени С.Клюгина и тренеров Михаила Соловьёва и Евгения Коптева из Кинешемской федерации киокушинкайкан карате ИКО Мацушима.
В результате проведённых боёв кинешемские каратисты стали победителями и призёрами открытого первенства в своих возрастных и весовых категориях:
1-е место - Потанин Семён, Сазонцев Кирилл, Гребенникова Дарина, Яковлев Владислав, Маслова Анастасия, Дектярёв Никита, Кустов Кирилл, Филимонова Мария, Крылов Егор, Краснов Антон;
2-е место - Данилычев Андрей, Брусков Кирилл, Успенский Матвей, Степанова Екатерина, Напыльникова Сусанна, Доровских Юлия, Филимонова Татьяна, Кульпина Алиса;
3-е место - Афанасьев Родион, Борисов Ярослав, Осипов Виктор, Журавишкин Артём, Быков Захар, Малков Игнат, Новожилов Семён, Борисов Дмитрий, Кокенко Роман, Смирнов Кирилл, Матвеев Денис, Евдокимова Юлия, Гурьянова Арина, Коптев Александр, Болонкин Роман, Розов Артём, Батурин Павел, Гончаренко Даниил, Роднушкин Семён.
Лучшим бойцом турнира признан кинешемец Кирилл Кустов.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А как Вы считаете, должны ли в микрорайонах города открываться новые кружки и секции?

Да
Нет
Мне всё равно


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Губернатор и чиновники снова прислушались к мнению горожан. |Заболел - будь готов проходить круги ада. |Когда учащихся начальной школы будут кормить бесплатно? |Возможно уже вот-вот кинешемский мельзавод уйдёт под воду. |Партийцы КПРФ и ЛДПР вцепились в свои депутатские кресла.
Переход на полную версию 168.ru