Авторизация
Новости - Регион

В Заволжске разработают проект по рекультивации четырех объектов накопленного вреда

10.02.2020 09:44
Регион

На эти цели будет выделено 10 млн. рублей из областного бюджета. 

В департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области подвели итоги работы за 2019 год. В заседании коллегии, которое провела начальник департамента Ольга Кравченко, приняли участие заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин, заместитель председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин, Ивановский межрайонный природоохранный прокурор Михаил Лихачев, общественность.
Ольга Кравченко напомнила, что в 2019 году стартовал национальный проект «Экология», в рамках которого в  начата работа по вхождению в федеральные проекты «Оздоровление Волги» и «Чистая страна», одним из направлений которых является  ликвидация объектов накопленного экологического вреда. 
- С целью включения мероприятий в федеральный проект «Оздоровление Волги» из областного бюджета выделено 10 млн. рублей на разработку проекта рекультивации четырех объектов накопленного экологического вреда от прошлой деятельности Заволжского химического завода. Проект разработан, имеет положительное заключение экологической экспертизы, - отметила Ольга Кравченко.
Проведение самих мероприятий запланировано на период с 2021 по 2024 г.г.
 
Фото: Правительство Ивановской области
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как Вы оцениваете состояние экологии в Ивановской области?

Экология улучшается
Экология ухудшается
Остается без изменений


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно? |Депутаты новые а проблемы старые. |Так появится ли в Кинешме крупный порт? |Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии? |Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?
Переход на полную версию 168.ru