Авторизация
Новости - Регион

В регионе начнут асфальтировать улицы частного сектора

15.09.2021 09:57
Регион

Об этом заявил губернатор Ивановской области в рамках форума ТОС.

Губернатор напомнил, что ремонт дорог в области начали с крупных трасс, соединяющих города внутри региона, по которым проходит медицинский транспорт, и соседние регионы. Теперь, по данным Минтранса России, в Ивановской области региональная опорная дорожная сеть готова на 90%. После этого главным стал ремонт дорог в городах, в прошлом году объём средств на эти цели вырос в 2,5 раза и в 2021 году сохранён на этом же уровне.
- Теперь мы решили подступиться к тому, что никогда не делалось в новой истории Ивановской области, - это первые 69 улиц в Иванове, которые мы делаем в частном секторе в этом году. Опять-таки, Иваново стал первым таким плацдармом для отработки всего проекта, мы будем его продолжать. И, думаю, что часть средств, которые выделяются у нас на муниципальные районы, надо, начиная со следующего года, направлять и на дороги частного сектора, - рассказал Станислав Воскресенский.
Губернатор отметил, что для этого не обязательно разрабатывать отдельную программу.
- Считаю, это надо делать, и мы это обязательно продолжим не в форме региональной программы, просто договоримся с главами, что часть денег, которые направляем на ремонт дорог, потратим на улицы частного сектора. Люди должны видеть, что здесь дороги тоже делаются, - пояснил глава региона.
Напомним, в Кинешме в этом году должны заасфальтировать три улицы частного сектора - Рубинского, Коммунальную и Грузинскую. Проходящая по ним дорога соединит микрорайоны «Автоагрегат» и «Анилплощадка». Проект предполагает запуск здесь автобусного сообщения.

 

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

26.09.2021 14:13 жители
хотелось бы узнать -когда засыплют щебнем улицу новую на буденном.наверно зимой?
Ответить
24.09.2021 20:17 Хохлова.О.Г.
На ост. Куконковых снят асфальт, нанесён слой щебня, но асфальт не сделан.Будет ли доделана работа?
Ответить
15.09.2021 14:47
Люди! Третий год езжу по пятому маршруту. И вот вчера наблюдаю картмну: зашла женщина и ей мужчина уступил место! Первый раз вижу за два с лишним года. Как это романтично. Обычно сидят уткнушшись в телефоны . Значит не все потеряно!
Ответить
15.09.2021 11:50 Котовский М.А.
Сделали асфальт и на дороге и на тратуаре по улице Бредихина хорошо сделали , молодцы благодарим вас от всех жильцов.Подрядчик свалил много деревьев спилил много веток все что мешало,работе технике.Но навалили все это вдоль обочины и не убрали ничего, теперь там кучи лежат выше первого этажа,как и когда это уберут неизвестно,вопрос к людям которые принимают работу?Вам своего мусора в городе мало,почему вы не заставляете подрядчика убирать за собой?зачем принимать объект с мусором?
Ответить
15.09.2021 11:40 Гость
Отличная идея, гениально и просто,вот решил и делает красавец наш губернатор, частных сектор тема очень больная и выглядит печально, смотришь как люди пытаются пройти до своего дома и становится печально и грустно.Центральные дороги отремонтировали почти что везде,хочется сказать молодцы,так держать.Мы вам благодарны очень,если так дела пойдут быть может мы и до асфальтирование многоквартирных домов доживём?!Где то сделали есть инициативные люди собирают подписи Пролезают в программу скидываются деньгами,с каждой квартиры какаю то часть выделяют с бюджета,а вот что делать людям лично в моем доме три подъезда дом 1960 года постройки три этажа,в первых двух подъездах нет квартир на первых этажах,там нежилые помещения,в остальных квартирах живут пенсионеры,денег на асфальт у них нет,и асфальта во дворе тоже нет,но есть огромные лужи после дождя грязь и т.д.что делать с такими дворами?
Ответить
15.09.2021 10:40 Соня
Дороги асфальтировать будут смешно. Их для начала выровнять надо, затем засыпать. Этого сделать не могут.
Ответить
15.09.2021 10:26 Гость
Обещали (Ступин) в этом году ремонт дороги Озерки - Иваниха. И продлить автобусное сообщение.
Ответить
17.09.2021 09:30 кинешемка
дорога до иванихи это территория кинешемского района. вам к Рясину, голубчик
Ответить
15.09.2021 10:25 СОВЕСТЬ ЕР
Дождались плохой погоды.
Ответить
Добавить объявление:
Озвучены итоги голосования в Госдуму. |Газ в баллонах дорожает и может пропасть? |Год борьбы с чиновниками и неминуемая победа простого человека. |Что за странные и неизвестные круги под Воздвиженьем? |Проезд в автобусах можно оплатить банковской картой.
Переход на полную версию 168.ru