Авторизация
Новости - Регион

В новогодние выходные пожарные спасли провалившихся под волжский лёд мужчин

09.01.2023 09:07
Регион

Происшествие случилось в Вичугском районе.

Командир отделения Алексей Царьков, пожарный Владимир Смирнов и водитель  пожарного автомобиля Максим Кудряшов спасли провалившихся под лёд мужчин. 
5 января в 18:47 поступило сообщение, что в акватории реки Волга в районе деревни Шалдово, Сунженского сельского поселения, Вичугского района два человека провалились под лёд.
На место происшествия незамедлительно выехало подразделение отдельного поста 17-ой пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда.
«Как только прибыли на место, оперативно оценили обстановку, провалившиеся находились в 20-25 метрах от берега. Один мужчина попытался вытащить другого, но лёд под ним треснул, и он тоже оказался в воде», - рассказывает командир отделения Алексей Царьков.
Пожарные с помощью спасательной верёвки и штурмовой лестницы по очереди вытянули из полыньи провалившихся мужчин. А на берегу передали их бригаде скорой медицинской помощи. Благодаря слаженным профессиональным действиям пожарных удалось сохранить человеческие жизни.
В полиции говорят, что, по предварительным данным, мужчины катались на снегоходе. Оба живы и госпитализированы. Полиция уточняет обстоятельства происшествия.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru