Авторизация
Новости - Регион

В наволокском парке дерево башка попадёт, совсем мёртвый будешь

03.06.2022 15:59
Регион

В том парке, где идёт благоустройство за 35 миллионов, гулять опасно. Какую бы красоту не навели, а вся она пойдёт прахом, если кого-то придавит.

Работы по благоустройству в парке Комсомольский уже не раз могли привести очевидцев в изумление. Однако мы не станем поминать старое, а поговорим кое о чём насущном, чтобы в будущем не пришлось поминать на поминках (тьфу-тьфу!) кого-нибудь из гостей парка.
После первых наших публикаций о благоустройстве наволокчане стали обращаться к нам и рассказывать про аварийные тополя. Дескать, парк только ими и засажен, а многие из них на сей день старые и больные. Люди говорят, что несколько лет назад уже произошла трагедия, когда во время сильного ветра один тополь упал и убил человека.
Не далее как 31 мая правительство Ивановской области подготовило пресс-релиз о благоустройстве, из содержания которого можно предложить, что кронирования и спила аварийных деревьев ждать, вероятно, не стоит. Потому что «все изменения в парке призваны максимально сохранить сложившуюся экосистему», а «ширина дорожек выбрана таким образом, чтобы сохранить максимальное количество имеющихся деревьев».
Пожалуй, есть резон в том, чтобы заказчику и подрядчику прислушаться к опасениям жителей. Пожалуй, ну его, это благоустройство, если на отдыхающих будет падать гнилое сучьё. Внести бы в проект кронирование и спил отживших своё уродов-тополей.

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

06.06.2022 05:16 Дед
Там вообще ходить страшно, того гляди тебя прибьет какой то сухой веткой. Ужас. Почему властям на все по
Ответить
03.06.2022 19:30 Марина Ивановна
Самое справедливое замечание по комсомольскому парку. Ходим и опасаемся. Администрации пофиг. В 90 годы в Наволоках говорили о гибели мастера творческой мастерской с Навтексе, которого убил такой же тополь у комсомольского парка, даже на том месте долгое время стоял памятник
Ответить
Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru