Авторизация
Новости - Регион

В Наволоках выявили очаг африканской чумы свиней

09.09.2022 16:39
Регион

Это девятый случай особо опасного заболевания животных в Ивановской области в 2022 году.

Случай африканской чумы свиней установлен юго-восточнее деревни Долгово Наволокского городского поселения Кинешемского района.
В управление ветеринарной службы поступила информация о подозрении возникновения АЧС у домашней свиньи, обнаруженной на границе лесного массива юго-восточное деревни Долгово. Сотрудники управления обследовали место и обнаружили бесхозный труп свиньи в стадии разложения. Совместно с представителями районной станции по борьбе с болезнями животных, был отобран патологический материал от павшей свиньи. Труп уничтожен в месте обнаружения, проведена дезинфекция. Диагноз АЧС в результате лабораторных исследований подтверждён.
- В настоящее время на указанной территории проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней. Вместе с тем информация направлена в УМВД Ивановской области с целью установления лиц, допустивших сброс потенциально-опасных биологических отходов, - сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям
В целях недопущения распространения вируса АЧС на территории Ивановской области рекомендует собственникам животных соблюдать следующие правила:
– обеспечить безвыгульное содержание свиней;
– соблюдать ветеринарные правила содержания свиней;
– не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;
– предоставлять поголовье свиней для вакцинаций, проводимых ветслужбой против классической чумы и рожи свиней;
– ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), а также проводить профилактическую дератизацию;
– не завозить свиней без согласования с территориальным Управлением Россельхознадзора, а также из неблагополучных территорий в ветеринарном отношении;
– не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно боенские отходы;
– немедленно сообщать обо всех случаях заболеваний свиней в субъектовую ветеринарную службу по зонам обслуживания;
- не допускать сбрасывание биологических отходов в окружающую среду.
В случае обнаружения трупов свиней (диких кабанов) управление Россельхознадзора просит незамедлительно сообщать об этом в службу ветеринарии Ивановской области по телефонам: +7(4932)32-36-38, 32-36-08.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru