Авторизация
Новости - Регион

В Наволоках строят пирс на кривых, как бычий рог, сваях

19.04.2022 16:42
Регион

Это в рамках благоустройства парка Комсомольский за 35 миллионов рублей.

Узнав от наволокчан о начале благоустройства парка Комсомольский, мы сперва подумали, что там строят примитивную обсерваторию. Вбитые в землю сваи шли по таким хитрым кривым, словно бы повторяли очертания одного из созвездий. К примеру, созвездие Ориона, на которое сориентированы святилища Кольского полуострова и Колеблющийся столп Татева в Армении.
Но как оказалось, колеблющиеся сваи необходимы для обустройства настилов. В настоящее время исполненные благих намерений рабочие уже вымащивают эти настилы.
Оные ведут к пирсу, который, по идее, должен парить по-над Волгой. Стоять он будет на кривых, как бычий рог, сваях. Одна туда, другая сюда, третья вообще сварена из двух частей и меняет направление подобно подогнувшемуся колену.
Нам вспомнилась французская комедия «Невезучие». Помните счастливую концовку? Невезучий по жизни Фрасуа Перрен находит невезучую по жизни девушку Мари, они вместе заходят на пирс, в это время сваи под ним подламываются, и герои под дивную музыку флейты уплывают вдоль по реке.
Как бы такая сцена не повторилась с наволокским пирсом. Не уплыли бы 35 миллионов.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

09.05.2022 16:09 Tojma Tocanava
Похоже в Наволоках начали строить очередной космодром. Что это? Зачем? В местной администрации говорят-Смотровая площадка! Интересно сколько она будет стоить и куда мы с неё будем смотреть? Испортили живописное место нагромождением металла, который через пару лет облупится от краски и заржавеет, если местные вандалы раньше не превратят его в груду металла. Неужели так много надо ума и средств, чтобы поставить несколько скамейек, причём, не помпезных, с кренделями из железа, наподобие клубной горы с видеонаблюдением,от которых проку мало, а цена зашкаливает, обновить асфальт на дорожках, ступеньки, да привести арку в божеский вид и решить проблему с мусором. Кстати, о борьбе с мусором, в советские времена встречались таблички-Не курить! Не сорить! Всё забыли! Надо бы пойти дальше- ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!
Ответить
Добавить объявление:
Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги. | Мошенники начали красть деньги через судебные приказы. | Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся. | Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад. | Кинешма готовится к ремонту двух мостов.
Переход на полную версию 168.ru