Авторизация
Новости - Регион

В Кинешемском, Заволжском и Вичугском районах объявлен карантин по АЧС

15.09.2022 14:52
Регион

Соответствующее постановление подписано главой региона.

Напомним, в начале сентября недалеко от деревни Долгово Наволокского городского поселения Кинешемского района был выявлен очаг эпизоотического заболевания. В среду, 14 сентября, ещё один очаг африканской чумы свиней был выявлен уже в самой деревне, на территории частного подсобного хозяйства. Это десятый случай выявления АЧС в Ивановской области.
В четверг, 15 сентября, исполняющая обязанности губернатора Ивановской области Ольга Хасбулатова подписала постановление об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории очага.
Кроме того, согласно постановлению, территории в радиусе до 20 километров от деревни Долгово объявлены угрожаемой зоной по африканской чуме свиней. В границы зоны попали населённые пункты Кинешемского, Заволжского и Вичугского районов.
В рамках карантина на территории угрожаемой зоны вводится ряд запретов, связанных со свиноводством и заготовкой кормов, а также вводится запрет на все виды охоты.
Также постановлением объявляется зона наблюдения по африканской чуме свиней в радиусе до 100 километров от очага. В зону наблюдения вошли Вичугский, Заволжский, Кинешемский, Приволжский, Юрьевецкий районы, а также город Вичуга. На этих территориях также введены различные карантинные запреты, в том числе на охоту на дикого кабана.
Постановлением также утверждается план профилактических, противоэпизоотических и карантинных мероприятий по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней.
Карантин планируется снять с 31 октября 2022 года после уничтожения всех свиней и диких кабанов в эпизоотическом очаге и уничтожения свиней в угрожаемой зоне.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

16.09.2022 15:10 Гость
на рынке арбузников так бы проверяли
Ответить
16.09.2022 12:53 Коля
Каждый год эта чума, странно все это. И почему охоту на кабана запретили его же все равно в ветеринару вести проверять.
Ответить
16.09.2022 09:13 Аминодыч
А я считаю, что это не что иное, как инструмент с целью вытеснения с рынка независимых и мелких производителей.
Ответить
Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru