Авторизация
Новости - Регион

В Кинешемском районе десятки тонн хлама свалили едва ли не на мертвецов

17.06.2021 15:39
Регион

Иначе как пренебрежением к живым и мёртвым такое не назовёшь.

В текущем, 2021 году, жители города Наволоки Кинешемского района стали наблюдать, как к местному кладбищу пошли один за другим грузовики со строительным мусором. Этот мусор (в основном битый кирпич и бетон) неизвестные сваливали буквально через тропинку от могил.
«168 часов» побывали на месте и убедились, что на сегодня непосредственно рядом с кладбищем организован целый полигон строительных отходов. Навалы таковых заняли территорию с футбольное поле. 
На одной из ближайших могил (свежей) как раз находились родственники умершего. Они рассказали нам, что отходы будто бы свозились с территории местного текстильного предприятия, где производился разбор ветхого здания.
Мы отправились на фабрику, чтобы поговорить с её руководителем Надеждой Первиной. Ждать приёма нам пришлось не менее часа, но мы так и не дождались. Время у нас не казённое, надо работать.
Кроме того, мы попытались встретиться с главой Наволок Александром Костиным, однако на рабочем месте его не оказалось. Секретарь сказала, что он будет, а вот когда именно, уточнить она не смогла. 
Мы позвонили Александру Алексеевичу на сотовый, но и здесь нас ждала неудача. Абонент был не абонент.
Также нам не удалось поговорить с заместителем Александра Костина по вопросам ЖКХ Ириной Валевич. Она сейчас в отпуске. 
Специалисты же администрации, которых удалось застать на месте, сказали, что о проблеме им ничего не известно. Ни-че-го.
Как бы то ни было, а «168 часов» призывают теперь к решению проблемы экологов и прокуратуру. Ситуация, по нашему мнению, вопиющая.

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

18.06.2021 10:01 житель
А слабо было где нибудь дорогу подсыпать этим кирпичём ?
Ответить
17.06.2021 23:51 Я
Корсподенты и вы это называете работай время у них не законное туфту прогнали а не новость
Ответить
17.06.2021 16:33 врьлв
докопайтесь до правды! я в Вас верю
Ответить
Добавить объявление:
Студентам прививаться или не прививаться? |А если пожар? |В чём связь штурмовика ИЛ-2 и заволжской фибровой фабрики? |Кладбище требует внимания! |Смогут ли в 21 веке покрасить "по уму" Никольский мост?
Переход на полную версию 168.ru