Авторизация
Новости - Регион

В Ивановской области введён режим повышенной готовности

20.10.2022 09:38
Регион

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

В среду, 19 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Следом за этим он подписал ещё один указ, согласно которому на указанных территориях вводится режим «максимальный уровень реагирования», а на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и города Севастополя вводится режим «средний уровень реагирования». Кроме того, на территориях, входящих в состав Центрального федерального округа и Южного федерального округа, вводится режим «уровень повышенной готовности».
В рамках режима повышенной готовности высшие должностные лица (органы исполнительной власти) обязаны реализовывать следующие меры:
а) усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
б) введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
в) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;
г) введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.
В соответствии с указом, губернаторы должны создать и возглавить оперативные штабы, в состав которых войдут представители Министерства обороны, МВД, Министерства по делам ГОиЧС, ФСБ, Росгвардии, а также представители органов публичной власти и организаций.
Фото, источник: kremlin.ru
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Работников Томны принуждают к увольнению? | Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает? | О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души. | Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной. | Как спорт в городе становится массовым.
Переход на полную версию 168.ru