Авторизация
Новости - Регион

В Ивановской области в 2022 году «Орланы» перевезли более миллиона пассажиров

09.01.2023 14:15
Регион

Прирост пассажиропотока по сравнению с 2021 годом составил 60 процентов.

В 2022 году в регионе поездами «Орлан» перевезено 1 миллион 66 тысяч пассажиров. Об этом сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.
«В развитии пригородного железнодорожного сообщения наблюдается стабильный рост пассажиропотока, поезда пользуются всё большим спросом у жителей и гостей Ивановской области. По сравнению с 2021 годом прирост пассажиропотока по новой маршрутной сети составил 60%», - проинформировал глава дорожно-транспортного ведомства региона.
Напомним, развитие сети пригородного железнодорожного сообщения – часть договоренностей, достигнутых между губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и главой РЖД Олегом Белозёровым. Первым шагом в этой работе стал запуск скоростного рельсового автобуса РА-3 «Орлан» по маршруту Иваново–Кинешма 30 июля 2020 года. В 2021 году открыта новая маршрутная сеть пригородного транспорта, которая связала между собой города региона. Подвижной состав полностью заменён на современные и комфортные рельсовые автобусы «Орлан». Всего по новой сети ежедневно курсируют 44 поезда, часть из которых синхронизирована с «Ласточкой» Москва-Иваново.
Проект реализован без дополнительных инвестиций за счёт текущей деятельности РЖД, СППК и правительства Ивановской области и в 2022 году признан лучшим в России решением в области пассажирского транспорта.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

09.01.2023 17:45 Кот
Нужен пригородный поезд с отправкой из Иваново в Кинешму в районе 14 часов и отправкой из Кинешмы в Иваново в районе 11 часов.
Ответить
Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru