Авторизация
Новости - Регион

В Ивановской области объявлено очередное штормовое предупреждение

13.11.2022 17:40
Регион

В ближайшие сутки порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду.

Об этом сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС России:
«Внимание! С 18:00 13 ноября 2022 года до 18:00 14 ноября 2022 года на территории Ивановской области ожидается усиление северо-западного ветра 7-12 метров в секунду, местами порывы 13-18 метров в секунду».
В МЧС напомнили правила поведения при сильном ветре:
- Плотно закройте двери, окна (ставни), чердачные (вентиляционные) люки, предупредите соседей и не выпускайте на улицу детей. Самые безопасные места в помещении – удаленные от окон (туалеты, коридоры и т. п.).
- Уберите с крыш, лоджий, балконов все предметы и вещи, которые ветром может сбросить вниз и травмировать находящихся внизу людей.
- Потушите огонь в печах (горящие искры из труб могут привести к пожарам).
- Находясь на улице, обходите шаткие строения и конструкции, держитесь подальше от деревьев и линий электропередач. Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями.
- При выходе на улицу после прекращения ветра, необходимо быть внимательным – не подходить к оборванным проводам, поваленным деревьям, раскачивающимся вывескам.
- Машину поставьте в гараж, или припаркуйте подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
В МЧС также напоминают: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб - 01 или 101, звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Медицина в Кинешме скоро рухнет? | Какие улицы в Кинешме останутся в темноте? | Тайна купола под Кинешмой. | Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом. | Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?
Переход на полную версию 168.ru