Авторизация
Новости - Регион

Розовые кузнечики теперь и в Кинешме

31.07.2022 18:22
Регион
Прежде их появление отмечалось чаще всего в Великобритании. Для центральной России такие существа особенная редкость.
В прошлом месяце розового кузнечика обнаружили в Заволжске. В его необычной окраске стоит винить редкую генную мутацию, именуемую эритризмом. При ней в теле насекомого преобладает красный пигмент. И при ней насекомое долго не живёт, так как все эволюционные потуги, направленные на выживаемость за счёт маскировки, идут псу под хвост. Вернее, прямиком птицам в клюв.
На этот раз розовый кузнечик обнаружен в Кинешме. Он крупнее заволжского, а это может означать либо его везучесть, либо то, что появление на свет розовых тварей перестаёт быть чем-то исключительным. В Великобритании, например, отмечена передача генной мутации среди кузнечиков по наследству.
Как бы то ни было, а факт примечательный. В прошлом году Кинешму и прочие города Ивановской области заполонили богомолы, место которым в Крыму. В этом году – розовые кузнечики. Природа всё более и более хитра на выдумки.
 
Автор: Михаил Жаров
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

01.08.2022 16:53 Смотрю и удивляю
МИшка! Жри давай! Потом снова нам расскажешь!
Ответить
Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru