Авторизация
Новости - Регион

Промышленникам предложили занять вакантные рабочие места осужденными

16.12.2022 14:40
Регион

В Ивановской области обсудили развитие системы исправительных центров.

На встрече в центре «Мой бизнес» представители ФСИН рассказали представителям регионального бизнеса о реализации проекта по созданию исправительных центров на территории РФ. Как отмечено на мероприятии, расширение проекта, может способствовать развитию экономики регионов.
«Этот проект вполне может решать определенные задачи для сфер промышленности, строительства. Мы ратуем за развитие экономики, инвестиционные вложения, увеличение объёмов выпуска продукции. Хочется показывать год от года рост, а для этого необходимы разные ресурсы, в том числе и трудовые», - отметила зампред правительства Ивановской области Юлия Васильева.
Как пояснила начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН РФ генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова, с 2017 года на территории России создаются исправительные центры, в том числе с 2020 года - на объектах предприятий.
Такие центры уже работают в Москве, Тульской, Мурманской, Пензенской, Псковской, Нижегородской, Владимирской областях. Осужденные работают наравне с обычными гражданами, что способствует их ресоциализации после освобождения.
В Ивановской области действует один участок в формате исправительного центра в Кинешме на базе исправительной колонии № 3. Лимит наполнения учреждения - 75 человек.
«В учреждениях УФСИН России по Ивановской области в настоящий момент содержатся более 2 тысяч осужденных, которые имеют право на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания, они могут быть направлены в исправительные центры других областей. Но все же нам хотелось бы, чтобы трудовые резервы остались у нас в области», - отметила представитель УФСИН России по Ивановской области, полковник внутренней службы Марина Шалагина.
Согласно проекту, на предприятиях создаются исправительные участки за счёт предпринимателей, безопасность и режим обеспечивает ФСИН. Служба также гарантирует своевременный выход на работу и отсутствие других нарушений.
На встрече предприниматели обменялись мнениями по предложенному проекту.
«Это и для осужденных неплохой шанс принести пользу себе и обществу. И предприятиям они могут помочь. В условиях существующего дефицита рабочей силы это очень хорошая идея, дополнительные кадры – однозначно плюс, потому что работы много», - отметил гендиректор компании «Снабцентр» Владимир Фурман.
Принудительные работы как новый вид наказания, альтернативный лишению свободы, введен в России в 2011 году, начал применяться с 2017 года. Это более мягкий вид наказания, его применение направлено на декриминализацию общества, социальную адаптацию граждан, нарушивших закон. Также это позволит снизить уровень дефицита рабочей силы на предприятиях области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

16.12.2022 19:22 Кот
Уже проходили! ГУЛАГ это называлось.
Ответить
16.12.2022 16:49 безработный
у нас ПОСЛЕ 50лет работодатели на работу не берут проверено точно. а зеки они рабы
Ответить
Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru