Авторизация
Новости - Регион

«Орланы» в Ивановской области перевезли 1 миллион пассажиров

15.06.2022 16:34
Регион

Миллионная пассажирка скоростного «Орлана» приехала в Иваново из города Тейково.

За период реализации нового проекта пригородного скоростного железнодорожного транспорта в Ивановской области рельсовые автобусы «Орлан» перевезли миллион пассажиров, ежедневно по маршрутной сети курсирует 44 поезда. Миллионный пассажир прибыл сегодня на ивановский вокзал из Тейкова в 8 часов утра. 
Напомним, развитие сети пригородного железнодорожного сообщения – часть договоренностей, достигнутых между губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и главой РЖД Олегом Белозеровым. Первым шагом в этой работе стал запуск скоростного рельсового автобуса РА-3 «Орлан» по маршруту Иваново – Кинешма почти два года назад - 30 июля 2020 года. В мае 2021 года открыта новая маршрутная сеть пригородного транспорта, которая связала между собой города региона.
Миллионная пассажирка скоростного «Орлана» Екатерина Тогидняя приехала сегодня из города Тейково в Иваново. На обновленной платформе железнодорожного вокзала «Иваново» ее встретили начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук и генеральный директор АО «Северная пригородная пассажирская компания» Владимир Крупин. Они вручили символические подарки от компании РЖД и правительства Ивановской области: цветы, сертификат, сувениры и билеты в театр. В свою очередь Екатерина Тогидняя поделилась впечатлениями о поездках на «Орлане». Она рассказала, что рельсовыми автобусами пользуется регулярно, так как живет в Тейкове, а работает в Иванове. После того, как Тейково и Иваново связали «Орланы», она охотно поменяла маршрутки, которыми раньше пользовалась, на комфортабельные, теплые, быстрые рельсовые автобусы, которые движутся точно по графику.
«И начальство на работе, и, конечно, я сама очень довольны, что приезжаю всегда вовремя. Такому транспортному средству рады все жители Иванова и Ивановской области», - сказала Екатерина Тогидняя.
Она добавила, что пользуется рельсовыми автобусами не только когда нужно добраться на работу, но и доехать куда-то вместе с семьей. 
«Совместно с РЖД мы фактически создали абсолютно новую маршрутную сеть пригородного сообщения», - отметил Дмитрий Вавринчук.
Он также рассказал о результатах работы. «За этот период перевезен 1 миллион пассажиров, курсирует 44 поезда в день. Мы на 64% увеличили пассажиропоток, на 60% увеличилась транспортная работа, то есть, поезда стали проезжать более чем на 1 миллион километров в год больше. А затраты на эксплуатацию снизились на 27% благодаря замене на современный подвижной состав», - отметил начальник дорожного ведомства. 
«В прошлом году самым популярным направлением «Орланов» стал рейс Иваново – Кинешма, сейчас лидирующее место по пассажиропотоку занимает направление Иваново – Тейково – Гаврилов Посад – Юрьев-Польский», - уточнил Дмитрий Вавринчук.
Добавим, по направлению на Юрьев-Польский в мае 2022 года перевезена почти 31 тысяча пассажиров, в кинешемском направлении – 29,9 тысячи человек. 
«Чуть более года назад мы запустили новую маршрутную сеть пригородных пассажирских поездов, фактически вдвое увеличили их количество - до 44 в сутки. Также кратно увеличился и пассажиропоток», - напомнил Владимир Крупин.
Он также отметил, что на всей территории Ивановской области полностью обновлен подвижной состав, курсируют новые современные рельсовые автобусы РА-3 «Орлан».
«Пассажиры довольны, особенно в летний  период, когда жара. Подвижной состав оборудован системой кондиционирования, то есть, комфорт в пути следования обеспечен, движение - по расписанию, что позволяет жителям приезжать без опоздания», - добавил Владимир Крупин. 
Напомним, благодаря рельсовым автобусам у пассажиров появилась возможность без пересадок в Иванове доехать из Фурманова в Шую. Поезда Иваново–Фурманов и Иваново–Шуя позволяют жителям в удобное время добираться до областного центра на работу и обратно в утренние, вечерние часы и часы «пик». Расписание ряда пригородных поездов синхронизировано с расписанием «Ласточки» Иваново-Москва, а график движения «Орланов» по направлениям Иваново–Ковров, Иваново–Нерехта, Иваново–Кинешма - с учетом возможности пересадки не только в областном центре, но и на станции Ермолино. Разработано новое тарифное меню: в пределах городской черты и ближнего пригорода (Кохма, Текстильный, Строкино) тариф снижен с 32 до 26 рублей. Стоимость проезда на маршрутах Иваново–Шуя, Иваново–Тейково, Иваново–Фурманов приравнена к тарифам автомобильного сообщения (90-100 рублей).
Фото: Александра Дюповкина
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru