Авторизация
Новости - Регион

Охо-хо. С ремонтом дороги на Батманы все сложнее, чем хотелось бы

21.06.2022 14:42
Регион

В областном правительстве говорят об удорожании цен. Оттого и расторгли контракты.

Как бы не желал глава Кинешемского района Владимир Рясин знать мнение жителей, какой участок бедовой дороги Кинешма-Батманы-Шилекша ремонтировать в первую очередь, а какой во вторую, вопрос заключается совсем-совсем в другом. Он заключается в том, что пока никакой участок не будет отремонтирован. Если, конечно, не считать нанесения точечных заплат поверх старых заплат в рамках ежегодного содержания. Впрочем, смотрите сами, что нам ответили в правительстве Ивановской области касательно капитального ремонта, которого жители ждали-ждали и почти дождались:
«В 2021 году департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области с подрядной организацией ООО «НСК» были заключены государственные контракты на выполнение двух этапов ремонтных работ участка автомобильной дороги Кинешма-Батманы-Шилекша (1 этап - протяженность 16 км, 2 этап - протяженность 19,9 км). В связи со значительным удорожанием стоимости дорожно-строительных материалов (более 30%) выполнение ремонтных работ в соответствии с имеющейся проектно-сметной документацией стало невозможным, и были заключены соглашения о расторжении контрактов.
В настоящее время департаментом ведётся работа по корректировке проектно-сметной документации на ремонт автомобильной дороги Кинешма-Батманы-Шилекша. Выполнение строительно-монтажных работ на указанной автомобильной дороге включено в план дорожных работ на 2023-2024 годы.
При наличии дополнительного финансирования будет рассмотрена возможность начать работы в более ранние сроки.
До момента выполнения работ капитального характера нормативное состояние автомобильной дороги Кинешма-Батманы-Шилекша будет поддерживаться в рамках заключенного контракта по содержанию. На сегодняшний день подрядной организацией выполняются работы по ямочному ремонту автомобильной дороги горячей асфальтобетонной смесью, в ходе которого будут устранены аварийно-опасные повреждения, влияющие на безопасность пешеходов и транспортных средств».

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

25.06.2022 10:59 С.Щ.
А что на войну все списывать дорога в таком состоянии уже много лет. Она не сейчас развалилась. Коррупция кругом одна. Пока какой нибудь чиновник не купит там дачу дороги не будет. Почему то Кинешма-Решма дорога хорошая. В Лухе тоже дорога с одной только нашей стороны Кинешма-Шилекша ничего не меняется. Уже много лет стоим на месте.
Ответить
22.06.2022 09:31 Семёнов
ЕР ни на что созидающее не способна. Теперь вообще есть крутая отмазка- спецоперация. Кто будет рожать детей в сельской местности с таким отношением к населению? Только попусту орут из всех "утюгов", что уделяется большое внимание и средства на вопросы демографии. А инфраструктура, тем более дорожная, это и есть одна из многих проблем демографического вопроса. Или опять думают, что население можно из за границы привезти?
Ответить
22.06.2022 13:03 Гость
А затем в РФ большое население? Вы просто порассуждайте, факты перед Вами. Выводы на поверхности и их подтверждают цифры демографии.
Ответить
21.06.2022 17:30 серж
Не врите ни какой ямочный ремонт не делается.
Ответить
21.06.2022 15:50 !"№
А что с дорогой Решма Зобнино?? Лет 20 еще ждать?Там еще хуже
Ответить
21.06.2022 15:43 Гость
Вы уж определитесь, что важнее, либо спецоперация, либо дороги - Боливар двоих не вынесет.
Ответить
Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru