Авторизация
Новости - Регион

Обстановка в Юрьевецком районе нормализуется

18.05.2021 12:50
Регион

Вчера, 17 мая, в 9-00 состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На текущий момент подключено к электроснабжению 43 населённых пункта Юрьевецкого района. Восстановлена работа 11 фидеров, на 6 фидерах идёт работа по восстановлению. По городу частично восстановлена работа 104 фидера (верх города),  и 106 фидера (микрорайон «Глазовая гора»). Идут восстановительные работы на 105 фидере (низ города). Восстановлено электроснабжение хирургии, КНС №1 и №3, артезианская скважины №7 и №8, многоквартирных домов на улице Титова («Бермуды»), ряда домов на улицах Пушкина, Гоголя, Толстого, частично в микрорайоне «Развилка», улицах Лермонтова, Короленко, Грибоедова. Восстановлена работа двух АЗС. Водоснабжение микрорайона «Глазовая гора» восстанавливается (идёт заполнение системы водой). 

Работают 17 бригад энергетиков: 5 бригад «Юрьевецких электрических сетей» и 12 бригад «Ивэнерго». Бригады работают круглосуточно, сухим пайком обеспечены.

По расчистке города от навалов деревьев работает 6 бригад. Также работают бригады по расчистке дорог на Тихон-Волю, Жуковку, а также планируется расчистка участков дорог от завалов Дорки-Беляево, Беляево-Костяево, Щекотиха-Талица.

Напомним, в субботу вечером 15 мая на Юрьевец и район обрушился сильнейший ураган. В результате стихийного бедствия под завалами оказались многие дороги города и близлежащих посёлков, в том числе трасса «Кинешма – Юрьевец»; произошли многочисленные обрывы линий электропередач, порядка 12 000 тысяч жителей остались без света.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Сергей Аминодов: У коронавируса много масок. |Порадует ли лагерь Радуга кешбэком? |Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем? |В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме? |Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.
Переход на полную версию 168.ru