Авторизация
Новости - Регион

«Несуществующую» дорогу в селе Первомайский обещали отремонтировать

22.07.2022 14:55
Регион

Работы за свой счёт готова выполнить компания «Дормострой».

В администрации Кинешемского района вновь рассмотрели жалобу жителей села Первомайский на постоянную пыль из-за большегрузов, перевозящих щебень с разгрузочной базы компании «Дормострой» на берегу Волги.
Со слов председателя ТОС «Первомайский» Натальи Манукян, пыль создаёт неблагоприятные условия для жизни проживающих рядом с дорогой людей, оседает на огородах, засоряет территорию детского сада.
«К сожалению, ранее принятых администрацией мер, включающих орошение, чистку от грязи и окашивание травы по обочине дороги недостаточно. Проблема остаётся», - отметила она.
Наталья Евгеньевна обратила внимание на то, что гружённые инертным материалом машины день и ночь передвигаются через населённый пункт, гремят, разбивают и без того плохую въездную дорогу в село. Жители опасаются, что если это продолжится, по дороге не сможет проехать даже автобус, перевозящий детей в школу.
Приглашённый на заседание представитель компании «Дормострой» Алексей Шумилин заверил, что компания с пониманием относится к озабоченности жителей, поэтому в кротчайшие сроки выполнит текущий ремонт дороги до разгрузочной базы, что позволит снизить запылённость.
«На этой неделе мы уложим асфальтовую крошку, а на следующей начнём ямочный ремонт, наиболее глубокие выбоины будут заделываться горячим асфальтом», - пояснил он.
По мнению жителей села Первомайский, принимаемые меры лишь на время сгладят ситуацию, к решению проблемы необходимо подходить глобально и искать способы, чтобы перенаправить поток большегрузов в обход населённого пункта. Они предложили восстановить старую объездную дорогу, проходящую по берегу Волги от разгрузочной базы до Кинешмы через территорию зернового терминала «Волга».
Глава Кинешемского района Владимир Рясин поддержал предложение жителей и распорядился в срок до 30 июля осуществить комиссионное обследование данного участка на пригодность передвижения по нему гружённого щебнем транспорта. Также, в правительство Ивановской области будет подготовлено и направлено письмо с обоснованием необходимости ремонта указанной дороги с примерной сметой стоимости работ.
Так как это дело не быстрое, глава района обратился к представителю компании «Дормострой» с просьбой принципиально повысить качество уборки дороги через посёлок Первомайский, включая регулярное орошения и смёт грязи соответствующей техникой. А также решить вопрос с вышестоящим руководством о прекращении ночных рейсов большегрузов с 23:00 до 07:00. Кроме того, компании «ТрансЖилСервис» поручено продолжать один раз в декаду проводить окашивание травы на придорожной территории.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

22.07.2022 15:25 Гость
Какие Бари там живут Иж ты от пыли задыхаются да огороды. А мы как в городе живём и огороды содержим.значит пусть за городом весь транспорт ездит.
Ответить
Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru