Авторизация
Новости - Регион

На очаги лесного пожара в Южском районе сброшено порядка 2000 тонн воды

31.08.2022 15:15
Регион

В Ивановской области продолжается борьба с природными пожарами.

На территории Южского района Ивановской области продолжается борьба с природными пожарами. Напомним, что пожар около села Талицы Южского района обнаружен 25 августа. Обстановка осложняется сильными порывами ветра и устойчивой сухой погодой. С 27 на 28 августа благодаря слаженным действиям удалось не допустить перехода огня на населённый пункт Талицы.
Для обеспечения безопасности населённых пунктов Южского района принят комплекс мер. Для ликвидации пожаров с воздуха применяется 12 воздушных судов, всего выполнено 223 сброса общим количеством порядка 2000 тонн воды. Произведена опашка территорий, прилегающих к лесному массиву, проложено более 260 километров минерализованных полос, идёт их постоянное расширение. Тушение пожаров проводится круглосуточно. Группировка сил и средств для ликвидации природных пожаров на территории Ивановской области увеличена. Для мониторинга обстановки применяется беспилотный летательный аппарат ГУ МЧС России по Ивановской области.
«Проводятся превентивные работы по обеспечению безопасности населённых пунктов, продолжаем прокладывать минерализованные полосы и тушить кромку пожаров, где наблюдается активное горение. Сегодня на месте работает авиация МЧС России и Министерства обороны России. В тушении принимает участие аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Ивановской области, Ивановской пожарно-спасательной академии, Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России. Ведётся постоянный мониторинг, силами всех задействованных в работе подразделений ликвидируются все возможные угрозы для населённых пунктов Южского района», - сообщает руководитель регионального управления МЧС России Алексей Клушин.
Группировка МЧС России сосредоточена на защите населённых пунктов Талицы, Мугреевский, Посёлок-1. Угрозы населенным пунктам нет. Эвакуация населения не требуется. Лесной пожар у населённого пункта Изотино полностью ликвидирован. Всего в ликвидации пожаров задействовано более 1200 человек и 160 единиц техники.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru