Авторизация
Новости - Регион

Лесной пожар в Ивановской области тушат 900 человек

30.08.2022 13:41
Регион

Также задействовано более 140 единиц техники.

МЧС России увеличило группировку сил и средств для тушения природных пожаров в Ивановской области.
Борьба с лесным пожаром в Южском районе Ивановской области продолжается. Дополнительно в Южский район прибыла группировка Тульского спасательного центра МЧС России в количестве 100 человек личного состава и 13 единиц техники.
В тушении уже принимают участие аэромобильная группировка главного управления МЧС России по Ивановской области, Ивановской пожарно-спасательной академии, Ногинского спасательного центра МЧС России.
Для ликвидации пожаров с воздуха применяется 12 воздушных судов: 4 вертолёта Ми-8 МЧС России для сброса воды и вертолёт БО-105 для разведки обстановки,  3 самолета Ил-76 МЧС России, 2 самолета Бе-200 и 2 самолета Ил-76 Министерства обороны. 
- Тушение пожаров проводится круглосуточно. Благодаря слаженным действиям авиационной и наземной группировки, угрозы перехода огня на населенные пункты не допущено. Тяжёлой техникой создано более 70 километров минерализованных полос, проводится опашка населённых пунктов. Активная кромка горения уменьшена в два раза. Группировка МЧС России сосредоточена на защите населённых пунктов Талицы, Мугреевский, Посёлок-1. Эвакуация населения не требуется. Всего в ликвидации пожаров задействовано порядка 900 человек и более 140 единиц техники, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области.

Видео: ГУ МЧС России по Ивановской области
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru