Авторизация
Новости - Регион

Жители Наволок полощут чиновников за то, что те ремонтируют плохую дорогу

03.06.2022 12:43
Регион

Ремонтируют, конечно, не сами чиновники. Да и не важно, кто именно ремонтирует. Главное – зачем?

Нет-нет, в Наволоках закрутилась интрига совсем не в духе Агаты Кристи. Интрига скорее в духе Сергея Михалкова и сказки «Три поросёнка».
Есть в Наволоках улица Вичугская. Она настолько плохая, что нам стоило труда найти людей, которые согласились бы высказаться о ней на камеру без мата. Другие так и говорили:
- Я скажу, но только с матом.
Ругаются люди на здешнюю дорогу уже несколько лет, а в этом году им ходить бы и улыбаться. Это потому что на 2022 года пришли 13,5 миллионов рублей, за которые должна быть отремонтирована та самая улица Вичугская. Она, и примыкающая к ней улица Горького.
Но люди не улыбаются, и вот почему. Аукцион на право ремонта был объявлен вчера, 2 июня. А позавчера, то есть 1 июня, на Вичугской начался ямочный ремонт.
Вот жители и негодуют. Зачем тратить деньги на заплаты, если уже вскоре эти заплаты придётся сдирать и делать всё честь по чести?
Примечательно, что как раз вчера, 2 июня, президент России Владимир Путин и глава Минфина Антон Силуанов высказались о развитии дорожного хозяйства в том плане, что надо экономить ресурсы. 
Насчёт ремонта Вичугской недоумевает и местный депутат Денис Фомичёв. Он говорит, что аналогичным образом проходил ремонт двух дорог в прошлом году. Сначала бюджетные деньги ушли на ямочный ремонт, а сразу вслед за тем прибыли рабочие, чтобы ремонтировать дороги основательно. 
Денис Александрович упомянул также, что депутаты спрашивают у руководства наволокской администрации, почему так происходит, а в ответ – загадочное молчание. Со своей стороны «168 часов» отправят запрос сегодня же. Будем ждать ответа.
Кто-то, возможно, скажет: «Подождите-подождите! А при чём тут «Три поросёнка?» Охотно ответим. Они тут при том, что Ниф-Ниф и Нуф-Нуф построили домики из веток и соломы, а волк дунул и домиков не стало. Зато Наф-Наф использовал при строительстве камни и глину, благодаря чему волку не удалось сломать домик.
Пока мы видим, что дело происходит в Ниф-Ниволоках или Нуф-Нуволоках. А надо бы, чтобы были Наф-Наволоки. Как-то так.

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

06.06.2022 20:55 Гость
Сделали остановку на рушили дренаж который был всегда а теперь востановить не хотят. А вода с дороги ко мне в огород уходит. Сделали так чтобы вода ко мне уходила в огород. Востановливать не хотят. Только обещание что делать незнаю как добиться успеха.
Ответить
06.06.2022 20:55 Гость
Сделали остановку на рушили дренаж который был всегда а теперь востановить не хотят. А вода с дороги ко мне в огород уходит. Сделали так чтобы вода ко мне уходила в огород. Востановливать не хотят. Только обещание что делать незнаю как добиться успеха.
Ответить
04.06.2022 15:03 ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ Ситников
Этот тандем Костии и Валевич давно нужно убрать, сколько можно издеваться. Сидят корманы набивают. Обращаюсь к Губернатору помогите пожалуйста, заберите обратно. Через год, город умрет.Они не нужны Наволокам!!! Мне 50лет, за всю жизнь не видел такого безобразия. Сам не так давно живу в Наволоках, но при Иванове было супер. Sos, sos, sos
Ответить
04.06.2022 00:55
п. лесное ивановская область, дорога до станко, в низу у волги и.т.д. много можно перечислить. дороги отстой полный..
Ответить
04.06.2022 00:54
п. лесное ивановская область, дорога до станко, в низу у волги и.т.д. много можно перечислить. дороги отстой полный..
Ответить
03.06.2022 20:25 Перец
Воззвание Воскресенского: Станислав Сергеевич, остановите это безобразие, с приходом Костина город замер, началось безобразие, власть не уважает наволокчан. Его заместитель Валевич , которую вместе с Костным выступили из тейкова, хамит наволокчанам!!!!
Ответить
03.06.2022 19:35 Нах
Ворюги
Ответить
03.06.2022 15:39 ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ Ситников
Каждый год с приходом Костина это безобразие продолжается, сколько можно город грабить и где правоохранительные органы, на ямах денег заработают, а тут еще и с капитального поживица можно. Сколько может продолжатся это беспредел. Почем все молчат.
Ответить
03.06.2022 14:54 Гость
Местная администрация решила перед капитальный ремонтом освоить денежные средства из бюджета под видом ямочного ремонта, бесполезное трата денег кому-то в карман администраций города Наволоки.Ни стыда ни совесьти у людей нет.
Ответить
03.06.2022 13:03 Дед
Везите к нам эти заплаты Решма _Журихино
Ответить
Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru