Авторизация
Новости - Регион

Губернатор совместно с руководителями ТЦ обсудил условия возобновления работы

19.05.2020 09:43
Регион
Станислав Воскресенский поручил уже сейчас доработать соответствующий регламент.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел совещание с руководителями крупнейших торгово-развлекательных центров региона. На совещании обсуждались условия возобновления работы торговых центров, а также пакет мер поддержки предприятий этой сферы в условиях борьбы с коронавирусом.
Глава региона подчеркнул, что основное условие возобновления работы торговых центров напрямую связано с соблюдением жителями региона мер безопасности для своего здоровья и здоровья окружающих людей. 
- Все мы как можно быстрее хотим вернуться к нормальной жизни, всё открыть, но будем исходить из санитарно-эпидемиологической ситуации и позиции главного санитарного врача в Ивановской области. Сейчас от каждого жителя зависит то, как быстро это произойдёт. Будем соблюдать те жесткие регламенты, которые мы с вами приняли – в общественных местах, в общественном транспорте, на работе – достаточно быстро всё откроем, и всё будет работать. Малейшее нарушение будет затягивать эту вирусную заразу. Это все должны понимать. Мы тогда торговые центры сможем открыть, когда люди будут соблюдать меры по обеспечению, прежде всего, безопасности собственного здоровья и здоровья окружающих людей, - отметил Станислав Воскресенский.
Подробнее на этапах снятия ограничений остановился врио главного санитарного врача по Ивановской области Павел Колесник. Он уточнил, что должна сохраняться длительная, стойкая тенденция по показателю заболеваемости. 
- В течение восьми дней, как минимум, рост заболеваемости должен быть нулевым. С этого момента при сохранении других показателей, в том числе по коечному фонду, по тестированию можно рассматривать вопрос снятия ограничений для работы торговых центров, но с внедрением регламентов, - сообщил Павел Колесник.
Губернатор подчеркнул, что торговые центры с точки зрения бизнес-процессов оказались одной из наиболее пострадавших отраслей, однако при принятии решений о возобновлении работы регионы руководствуются решениями Роспотребнадзора. Соответствующие рекомендации озвучены и на федеральном уровне. Вместе с тем Станислав Воскресенский поручил уже сейчас доработать регламент для торгово-развлекательных центров, чтоб он включал все меры, которые обеспечат безопасность граждан. 
- Надо довести до итога этот регламент, чтоб мы были готовы для запуска в любую минуту, как только будет принято такое решение, - поставил задачу глава региона. 
Также на совещании принято решение о подготовке отдельного регламента для специализированных текстильных центров, которые продолжат работу в формате офисно-складских центров.
 
Фото: Дмитрий Рыжаков/Правительство Ивановской области
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

19.05.2020 17:17 Гость
Если цитата приведена правильно и если рассуждать логически, очевидно: как и насморк, вирус насовсем не исчезнет никогда - нереальность этого понятна каждому. Единственный шанс - неделю не делать тестов; с увеличением объемов тестирования число инфицированных будет расти автоматически, при исключительно таком подходе про ТЦ можно смело забыть навсегда. С учетом максималистски-бюрократического подхода склонного к крайностям молодого человека, назначенного к нам начальником Роспотребнадзора, остаётся уповать разве что на житейскую мудрость его более старших, во всех отношениях, товарищей. А в целом, очень похоже на то, что торговые центры в Иванове откроют только тогда, когда (если) соответствующую «бумажку» спустят из Москвы. Которую наши проблемы если и будут волновать, то в последнюю очередь - со своими бы разобраться. При этом, повторим, в небольших магазинах, включая те, что не закрывались ни на день, очереди и скопления людей образуются гораздо быстрее, чем в огромных ТРЦ, способных незаметно «растворить» несравнимо большее число посетителей…
Ответить
Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru