Авторизация
Новости - Регион

Горьковское водохранилище пополнилось молодью стерляди

22.05.2023 10:58
Регион

В естественную среду обитания выпустили более 15 тысяч мальков.

В минувший вторник, 16 мая в Горьковское водохранилище в границах Ивановской области выпустили молодь стерляди в количестве почти 15,5 тысячи экземпляров. Это одно из плановых компенсационных мероприятий, реализуемое организацией в целях возмещения ущерба, нанесённого водным биологическим ресурсам и среде их обитания в процессе строительства моста через реку Тезу на автомобильной дороге Южа - Холуй - Дубакино в Южском районе Ивановской области.
- В настоящее время усилена работа по проведению мероприятий по искусственному воспроизводству на водоёмах региона в целях поддержания популяции стерляди, которая занесена в Красную Книгу Ивановской области, - говорят в пресс-службе Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. - В прошлом году под контролем инспекторского состава рыбоохраны в Горьковское водохранилище в границах Ивановской, Нижегородской, Костромской и Ярославской областей выпущено более 400 тысяч экземпляров стерляди.
Напомним, в 2020 году в Кинешемском районе в Волгу выпустили почти 23 тысячи мальков стерляди. Ещё 23 тысячи мальков стерляди в Горьковское водохранилище запустили в 2021 году в Вичугском районе.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

23.05.2023 18:18 некто
Это дело . Только стерляди мы всё равно на прилавках не увидим .
Ответить
Добавить объявление:
На чьей же совести риск срыва сроков ремонта моста через Казоху? | Казнить ли бездомных собак? | Губернатор дал заволжским чиновникам месяц на исправление недостатков в парке. | 3 июня в "Радугу" отправилась первая смена. | Забывчивым злодеям хуже чем незабывчивым.
Переход на полную версию 168.ru