Авторизация
Новости - Регион

Глава Пучежского района запретил организацию купелей в крещенскую ночь

15.01.2020 09:37
Регион

Причина – несоответствующие погодные условия. 

Глава Пучежского района Игорь Шипков подписал постановление «О запрещении организации  купелей при проведении обрядовых мероприятий православного праздника Крещения Господня».
Этот запрет связан с погодными условиями, а именно плюсовой температурой воздуха, тонким слоем льда и наличием значительных проталин на открытых водоемах в Пучежском районе. Данное решение было принято на основании прогноза Гидрометцентра России.
Главам сельских поселений, соответствующим службам, организациям и предприятиям рекомендовано провести ряд мероприятий, направленных на предупреждение граждан об опасности выхода на лед. Среди них установка запрещающих аншлагов, организация патрулирования акватории Волги и т.д.
Данное постановление также направлено настоятелям Храмов на территории Пучежского муниципального района Ивановской области для ознакомления прихожан.
Тем не менее, праздник Святого Богоявления в Пучеже никто отменять не собирается. Во всех православных храмах, в том числе и Пучежского благочиния, пройдут праздничные Крещенские Богослужения с освящением воды.
 
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы принимаете участие в крещенских купаниях?

Да;
Нет.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

15.01.2020 10:37 С.Е.К.
Правильное и мудрое решение. Береженого и Бог бережет. Обливайтесь господа, ОБЛИВАЙТЕСЬ! ( на бережку)
Ответить
15.01.2020 10:31 Читатель
Куплей или купелей??? Одни ошибки.
Ответить
Добавить объявление:
Губернатор и чиновники снова прислушались к мнению горожан. |Заболел - будь готов проходить круги ада. |Когда учащихся начальной школы будут кормить бесплатно? |Возможно уже вот-вот кинешемский мельзавод уйдёт под воду. |Партийцы КПРФ и ЛДПР вцепились в свои депутатские кресла.
Переход на полную версию 168.ru