Авторизация
Новости - Регион

Доедешь ли после ремонта по дороге Заволжск-Кострома до Костромы?

26.07.2022 15:10
Регион

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил дорогу Заволжск-Кострома, которую капитально ремонтируют. Но речь не только об этом.

Бывают же совпадения. Вчера, 25 июля, «168 часов» направили в правительство Ивановской области письмо с одним единственным вопросом. Дословно письмо звучало так: 
«Уважаемый Станислав Сергеевич!
В редакцию регионального информационного еженедельника «168 часов» обратились жители села Колшево Заволжского района. Их интересует, будет ли отремонтирован в рамках ремонта дороги Заволжск-Кострома дорожный участок, соединяющий село Колшево с Костромской областью.
В связи с этим просим Вас предоставить в наш адрес информацию по следующим вопросам:
1. Будет ли отремонтирован в рамках ремонта дороги Заволжск-Кострома дорожный участок, соединяющий село Колшево с Костромской областью?»
Это письмо мы отправили, получив в свою очередь послание от читателя, которое дословно таково: 
«Узнав о ремонте нашей дороги, мы обрадовались. В правительственных анонсах постоянно звучало «ремонт дороги Заволжск-Кострома». Да и аукцион с ценой контракта в 532 миллиона 981 тысяча рублей имеет то же самое название «Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Заволжск-Кострома в Заволжском районе Ивановской области».
Наша дорога одна из старейших в России. Когда-то она носила название «Кострома-Кинешма-Нижний Новгород» и являлась частью Сибирского тракта. Начиная с XIX века главной её проблемой стал участок, соединяющий Колшево с Костромой. Из-за обилия паводковых вод его размывало и, в конце концов, он перестал годиться для проезда. На сайте Дмитриевского сельского поселения опубликована историческая справка: «В 1905 году крестьяне Колшевской волости ходатайствовали в земстве о ремонте участка дороги от села Колшева до границы Костромского уезда. В докладе управы сообщалось: «крестьяне ссылаются на то, что во время осенней и весенней распутицы приходится ехать в полбока лошади водою, а пешеходу оставаться несколько дней в ожидании убыли воды или нанимать проводника с лошадью». Этот участок дороги шел по низкой и сырой местности, здесь соединялись две речки Покша и Инега. Хотя управа составляла смету на капитальный ремонт дороги (строительство дамб и мостовой), но все это оставалось на бумаге, так как «отсутствовали денежные средства».
Мы думали, что спустя 100 лет в смету строительства внесут и участок Колшево-Кострома. Это 2 километра, но от них зависит связь двух регионов. Однако пошли слухи, что ремонт закончится на Колшево. Правда ли это?»
Как раз сегодня, 26 июля, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил Заволжский район и саму дорогу, на которой идёт ремонт. Там-то и прозвучала конкретика. 
Да, ремонт будет завершён на отметке «Колшево». В то же время новое правительственное сообщение гласит: «Станислав Воскресенский вместе с начальником департамента дорожного хозяйства и транспорта, главой администрации Заволжского района Андреем Потаниным обсудил перспективы продления обновленной трассы до Костромской области, до которой от Колшева – 2 км. Сейчас препятствием служит разрушенный бесхозный мост, который нигде не состоит на кадастровом учёте. Губернатор отметил, что проблема носит бюрократический характер, ее решение должно быть найдено совместно с правительством соседнего региона. Он поручил профильному ведомству оперативно проработать этот вопрос. «Проблема бюрократическая, надо определиться, либо мы мост сделаем, либо Кострома, либо пополам. Прошу вас урегулировать этот вопрос как можно быстрее, чтобы с правительством Костромской области какое-то приемлемое решение найти», - поставил задачу Станислав Воскресенский».
Вопросов больше нет.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

11.08.2022 19:20 И
Нужно срочно отремонтировать дорогу Заволжск - Островское.
Ответить
27.07.2022 09:40 кинешемка
так и будет и это самое печальное, первый раз с с момента постройки дороги, ещё в СССр ее ремонтируют капитально, такие деньжищи, беречь бы то, что сделают, ведь не дадут больше денег, а хозяевам лесовозов наплевать, им бы карманы набить, а дальше хоть трава не расти
Ответить
26.07.2022 20:38 Гость
Дорогу сделают и начнут лесовозы возить лес и ломать дорогу, почему то дороги не перекрывают для таких тяжелых машин, ГиБДД смотрит на это сквозь пальцы.
Ответить
26.07.2022 17:29 Драйвер
Лучше бы недострой через Островское доделали!
Ответить
26.07.2022 16:22 Гость
Нет никакой дороги Заволжск - Кострома, проехать можно только до Колшево. Костроме эта дорога тоже не нужна, как не нужен новый ход автодороги Кинешма - Островское.
Ответить
Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru