Авторизация
Новости - Регион

100 дней в должности главы Кинешемского района

23.08.2021 09:16
Регион

Владимир Рясин рассказал о проблемных вопросах и своём видении их решения.

Владимир Рясин провёл свою первую пресс-конференцию в должности главы Кинешемского района. Он рассказал, почему принял предложение возглавить муниципалитет, а также поделился своим видением по проблемным вопросам.
- Почему Вы приняли предложение губернатора возглавить Кинешемский район?
- Так уж случилось, что тема территории опережающего социально-экономического развития для меня не нова, это мой третий ТОСЭР в трудовой деятельности. Первый – это Череповец, но там ничего особо уникального не было, поскольку он организовывался под внутреннего инвестора. Второй - на юге Мурманской области. А тут выяснилось, что в самом крупном районе Ивановской области, Кинешемском, тоже есть ТОСЭР, за развитие которого ратует губернатор Станислав Сергеевич Воскресенский. А мотивация – одна. Быть дома. По роду своей предыдущей деятельности объехал почти всю страну – от Сибири до Калининграда.
- Еще до официального вступления в должность главы, Вы посетили все поселения Кинешемского района. Какое впечатление произвёл на Вас муниципалитет, какие положительные моменты Вы для себя отметили и какие острые проблемы обнаружили?
- Дороги. Это самая острая проблема. Когда приезжаешь в отдаленные поселения района – в Шилекшу, Зобнино, Бахарево, Ласкариху, это сразу ощущается. Из-за плохого состояния дорог туда отказывается ехать общественный транспорт, с трудом добирается скорая помощь, автолавки тоже отказываются. Потому что проехать невозможно. Это тема «кричащая». Следующая проблема – газификация. Но это конкретная программа, она идет этапами, ее реализация заканчивается в 2025 году. Есть некоторые нюансы, но они решаются. Беспокоит состояние учреждений культуры. Какой дом культуры ни возьми – везде проблемы, начиная от крыш, инфраструктуры. Когда зимой температура еле-еле держится на плюсе, страдает не только само здание – конструктив и отделка, там просто невозможно заниматься ни детям, ни взрослым. Сюда можно добавить и учреждения спорта. Наш Кинешемский район уникален тем, что здесь есть 18 Чемпионов мира и 6 Чемпионов Европы, которых подготовил Валерий Федорович Копытов. В спортивной школе в Луговом есть проблемы, в Наволокском ФОКе, это, в том числе, снижение собственных доходов в связи с тем, что в Кинешме открыты два бассейна и произошел отток пользователей услуг. ФОК требует капремонта, это более 20 миллионов рублей, плюс ПСД 2 миллиона. Образование у нас на достаточно хорошем уровне. Об этом говорит и тот факт, что школьники из городских школ ездят учиться в наши сельские школы, потому что условия лучше. Есть проблемы в сфере ЖКХ. Самые болевые точки – две. В Батманах восемь заброшенных жилых домов. Они ремонтопригодны, не требуют каких-то колоссальных вложений. С учетом того, что там есть большой инвестор, там будут созданы новые рабочие места, но эти дома можно отремонтировать и предлагать рабочим в качестве жилья. В Наволоках у нас есть 37 домов, в которых до сих пор нет никакой формы управления. Эти дома не обслуживаются. Приходится применять непопулярные меры к управляющим компаниям.
- Какие острые проблемы и вопросы уже удалось решить за прошедшие 100 дней?
- Когда думаешь, как ответить на этот вопрос, приходит мысль – а что ты вообще сделал за эти 100 дней? Мой рабочий день длится 12 часов, и это для меня нормально. Что сделано? Ну, вот сфера культуры. Есть ПСД на ремонт дома культуры в Шилекше, есть ПСД на строительство нового модульного дома культуры в Шилекше, это дает возможность войти в программу «Развитие сельских территорий», мы можем попасть в программу в 2022 году по пяти объектам.
Решаем проблемы инвесторов. Это, прежде всего, присоединение к сетям. Мы помогаем в оформлении документов, и я сам везу их, например, в МРСК, и все решаю благодаря накопленному прежнему опыту. Вот свежий пример, решили проблему присоединения в Первомайском, были даже пересмотрены ставки по техприсоединению. Процесс закончен по трем инвесторам.
В Наволоках есть два крупных инвестора – «Коттон-пром» и «Блекрам» из Турции. Первые производят нетканые материалы, вторые – трикотажное полотно. Оба предприятия производят и шьют продукцию. На данном этапе мы обеспечиваем инфраструктуру, ведем коммуникации. Турецкие инвесторы готовы начать строительство. Предприятие высокотехнологичное, высококультурное, никаких выбросов в атмосферу.
Удалось ускорить решение вопроса ремонтов дорог в отдаленных поселениях. В частности, на Ласкариху обращаем пристальное внимание. Стратегический вопрос – дорога Жажлево – Ильинское. 55% подготовки дорожного полотна выполнено. В следующем году строительство дороги будет завершено.
Методом личных встреч и убеждений удалось добиться того, что капитальный ремонт дороги Кинешма – Батманы – первый этап, а второй – из Шилекши на Батманы, будет выполнен.
Также в ходе пресс-конференции Владимир Игоревич ответил на вопросы журналистов.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

28.08.2021 14:29 Мирный
Да он только бухать умеет, позорный дядька
Ответить
23.08.2021 10:43 СОВЕСТЬ ЕР
Какой отвратительный.
Ответить
Добавить объявление:
Озвучены итоги голосования в Госдуму. |Газ в баллонах дорожает и может пропасть? |Год борьбы с чиновниками и неминуемая победа простого человека. |Что за странные и неизвестные круги под Воздвиженьем? |Проезд в автобусах можно оплатить банковской картой.
Переход на полную версию 168.ru