Авторизация

«Ростелеком» обеспечил телекоминфраструктурой 125 социально значимых учреждений Ивановской области

09.10.2019 12:58

 

«Ростелеком» завершил первый этап реализации госконтракта по созданию телекоммуникационной инфраструктуры для социально значимых учреждений Ивановской области. Среди них фельдшерско-акушерские пункты, органы госвласти, подразделения МВД и другие. Провайдер всего за месяц обеспечил высокоскоростным интернетом 125 таких объектов. Для этого специалисты компании проложили 50 километров оптики.
Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:
«Наши специалисты уже накопили богатый опыт в реализации проектов национального масштаба, поэтому выполняют работу быстро и качественно. Первый этап исполнения госконтракта мы завершили одними из первых в Центральной России. И это только начало. В ближайшие два года нам предстоит обеспечить высокоскоростным интернетом почти 500 социально значимых объектов. Уверен, что «Ростелеком» выполнит свои обязательства и подготовит надёжный фундамент для реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» в Ивановском регионе».
В этом году «Ростелеком» выиграл девять электронных аукционов Минкомсвязи РФ на реализацию проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика» в Центральном Федеральном округе. В итоге компания заключила девять госконтрактов на создание телекоммуникационной инфраструктуры. В рамках работ по исполнению государственных контрактов с 2019 по 2021 год цифровой провайдер подключит к сети передачи данных и обеспечит высокоскоростным интернетом 4 858 социально значимых объектов.
 
Новости телекома
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Кинешемка прославила Россию в Италии. |Кутюрье особого назначения. |Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста. |Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить? |Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?
Переход на полную версию 168.ru