Авторизация
Новости - Общество

Варианты покупки недвижимости

21.11.2022 10:12
Общество

 

Покупка квартиры в новостройке будет ответственным шагом для семьи. Чтобы сразу оплатить полную стоимость квартиры, нужно долго откладывать деньги и планировать бюджет. Рассмотрим, какие варианты покупки недвижимости доступны для семей без накоплений или с маленьким стартовым капиталом.
Ипотечное кредитование
Ипотека — самый распространенным инструментом для покупки квартиры. Многие банки требуют первоначальный взнос для заключения договора. Первый платеж составляет от 15% стоимости объекта. Если у семьи нет накоплений, чтобы заплатить первоначальный взнос, можно выбрать ипотечную программу, где он не требуется.
Преимущества ипотечного кредитования:
- отсутствие ограничений при выборе недвижимости;
- наличие субсидий и льготных программ государства;
- налоговый вычет на покупку недвижимости.
Подобрать комфортные условия договора поможет ипотечный калькулятор. Программа покажет, каким будет ежемесячный платеж при изменении условий кредитования.
Воспользоваться льготами при получении ипотеки могут молодые семьи, многодетные родители, военные, IT сотрудники и другие категории граждан.
Материнский капитал
Сертификат на материнский капитал выдается после рождения первого ребенка в семье. А после рождения второго ребенка семья получает доплату от государства. Воспользоваться материнским капиталом для покупки квартиры можно, не дожидаясь, пока пройдет 3 года. Сертификатом можно погасить часть задолженности или использовать полученную сумму как первоначальный взнос.
Рассрочка от застройщика
Застройщики предлагают беспроцентную рассрочку на квартиры в новостройках. В этом случае можно не платить проценты по договору. Но при оформлении рассрочки действуют более строгие условия, чем при выдаче ипотеки. Рассрочка оформляется до 5 лет (ипотека — 30 лет). Чтобы получить рассрочку, требуется первоначальный взнос: 50-70% стоимости недвижимости.
TRADE IN
При переезде в новостройку из вторичного фонда многие семьи продают квартиры. Это решение помогает компенсировать часть затрат на покупку недвижимости. Но не обязательно заниматься продажей самостоятельно. Схема обмена недвижимости TRADE IN предполагает, что собственник объекта передает право на продажу застройщику. Взамен он получает скидку на покупку квартиры в новостройке, а также бронирование объекта и заморозку цены на срок до 3-х месяцев.
Выводы
Оформление ипотеки или рассрочки подходит семьям, которые не готовы единовременно выплатить полную стоимость недвижимости. Покупатели могут сразу переехать в новую квартиру и не опасаться, что стоимость подходящих объектов будет расти быстрее, чем зарплаты. Уменьшить сумму, которая необходима для покупки квартиры в новостройке, можно за счет материнского капитала, льготных программ от государства или стоимости своей недвижимости.
*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «Строительная компания «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги - 1», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги - 2», ООО Специализированный застройщик «Строительная компания «УнистройДом-3», ООО Специализированный застройщик «Строительная компания «УнистройДом-1», ООО Специализированный застройщик "Бизнес парк". Проектные декларации размещены в ЕИСЖС на сайте https:// наш.дом.рф.
 
Автор: Реклама.
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru