Авторизация
Новости - Общество

В школах Кинешмы продолжается выдача продуктовых наборов

13.05.2020 10:42
Общество

С этого месяца они полностью состоят из продуктов ивановских производителей.

Напомним, по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского во всех школах региона организована выдача продуктовых наборов. Их получают те школьники, которые имеют право на бесплатное питание. Каждый набор укомплектован с учётом недельной стоимости школьного питания: для учащихся 1-4 классов из малообеспеченных семей это 250 рублей, для детей с ограниченными возможностями здоровья - 550 рублей.
На этой неделе в состав проднаборов вошли молоко, йогурт, сосиски, мясные консервы, рис, борщ из свежей капусты, овсяные хлопья, пряники, печенье, морс. Скоропортящиеся продукты поставлялись в учебные учреждения в день выдачи наборов.  Стоит отметить, что с этого месяца наборы для школьников полностью состоят из продуктов ивановских производителей.
Вчера, 12 мая, организацию выдачи продуктов проинспектировали заместитель главы администрации города Инесса Клюхина и начальник управления образования города Мария Сажина.
- Продуктовые наборы, как и ранее, выдаются родителям или законным представителям учащихся непосредственно в школе, где учится ребенок, за каждые 5 учебных дней. Сегодня такими наборами будут обеспечены 967 учащихся. Для учащихся 1-4 классов из малообеспеченных семей вновь сформированы два набора одинаковых по стоимости, но немного отличающихся по составу. Если сегодня выдаются наборы, где преобладают молочные продукты, то на следующей неделе школьники получат наборы, усиленные мясным продуктом, - рассказала по итогам поездки заместитель главы администрации города Инесса Клюхина.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы следуете рекомендациям по соблюдению карантинных мер?

Да;
Нет.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru