Авторизация
Новости - Общество

В регионе продолжается призывная кампания

21.05.2020 16:15
Общество
Все мероприятия проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. 
В России продолжается весенняя призывная кампания. Первая отправка новобранцев из Ивановской области в военные части Западного военного округа состоялась 20 мая. 
- У нас в Кинешме еще не было отправок, - рассказывает начальник кинешемского военкомата Николай Казаков. – Сейчас пока приглашаем призывников, проводим медицинское освидетельствование. В день к нам приходят по 10-15 человек, ребята все в масках и перчатках, к врачам заходят по одному. Если какие-либо заболевания выявляются, ребят направляют на обследование. Пока призывных комиссий еще не было, они начнут свою работу в июне. 
На протяжении всей весенней кампании в регионе сборный пункт и призывные комиссии переведены на особый режим работы и проводят мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Специальный режим предусматривает бесконтактную термометрию и дезинфекцию, санобработку во всех помещениях, в том числе в кабинетах врачей-специалистов, обеспечение масками и перчатками всех сотрудников военкоматов и призывников. Проводится обработка дезинфицирующими средствами призывных пунктов весь период призыва. Транспорт, на котором призывники отправляются в сборный пункт, регулярно обрабатывается дезинфицирующими средствами.
Напомним, что в этом году в России весенняя призывная кампания продолжится до 15 июля. Все граждане, призванные на военную службу, по прибытию на сборный пункт областного военного комиссариата в обязательном порядке проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции.
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

21.05.2020 20:55 ха!
теперь служба в армии в пенсионный стаж не входит отчисления со своих пайков солдатики делать не смогут в пенсионный фонд! так что родина вас не забудет господа служители!
Ответить
Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru