Авторизация
Новости - Общество

В регионе открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения прав при мобилизации

27.09.2022 12:22
Общество

Она запущена в аппарате уполномоченного по правам человека.

В аппарате регионального уполномоченного по правам человека открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан, призванных на военную службу в связи с частичной мобилизацией, а также иным вопросам, связанным с проведением специальной военной операции на территории Украины.
Телефон юристов аппарата регионального омбудсмена: 8(4932)41-12-91.
Также обращения принимаются на электронную почту: upch37@ivanovoobl.ru.
«Порядка 25 обращений уже поступило в мой адрес по обозначенной теме. Поэтому считаю необходимым для оперативной проработки вопросов и мониторинга соблюдения прав человека запустить «горячую линию». Каждое обращение будет прорабатываться в индивидуальном порядке совместно с органами местного военного управления и региональным правительством. Иногда обращения граждан вызваны недостатком информации, либо по той или иной причине не всем удаётся получить достоверную информацию о мобилизации и о своих правах при её проведении», - отметила Светлана Шмелёва. 
Про недостаток информации омбудсмен верно подметила – к примеру, на официальном сайте кинешемской городской администрации до сих пор нет ни одной новости, связанной с проведением частичной мобилизации.
Напомним, существует единый номер телефона «горячей линии» 122, на который граждане могут позвонить и узнать ответ на интересующие их вопросы о частичной мобилизации.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

29.09.2022 02:12 Болт
Это гениально, Ваттсон! Линия соблюдения прав для тех, у кого нет прав..
Ответить
Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru