Авторизация
Новости - Общество

В Кинешме трём семьям вручили ключи от квартир

02.12.2019 13:32
Общество

До конца 2019 года из аварийного жилья переселят 93 человека.

Весной текущего года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»  утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующее постановление подписал в апреле губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
До 2023 года в Кинешме расселению подлежат 20 многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
Переселение будет осуществляться путём выкупа жилых помещений у собственников и приобретения квартир для граждан, проживающих в муниципальном жилом фонде.
В этом году на реализацию программы направлено более 42 миллионов рублей. На эти средства будут расселены 7 многоквартирных домов, в которых проживают 93 кинешемца.
Сегодня, 2 декабря, ключи и документы на квартиры получили семьи Королёвых, Крюковых и Лященко, проживающих в аварийных домах по улицам Григория Фомина, Колхозной и Белорусской. С долгожданным событием семьи поздравили глава города Александр Пахолков и председатель городской Думы Михаил Батин.
- Программа по расселению граждан из аварийного жилья имеет очень важное значение для сотен кинешемцев. Благодаря программе, жители аварийных домов получают квартиры со всеми удобствами. Мы искренне рады за вас и надеемся, что в квартирах будет удобно вам и вашим семьям, - отметил глава города Александр Пахолков.
Переселенцы отметили, что они очень довольны и предоставленные квартиры их вполне удовлетворяют.
- Мы заранее посмотрели квартиру. Она - великолепная. Мы очень рады, что программа по расселению граждан из аварийного жилья возобновилась, и наш дом вошёл в неё, - рассказала участница программы Любовь Ляшенко.  
Стоит отметить, что за время реализации программы в Кинешме будет расселено 6 тысяч 102,6  квадратных метров аварийного жилья. В результате 479 человек улучшат свои жилищные условия. Общая сумма финансирования превысит 198 миллионов рублей.
Напомним, самое крупное расселение из аварийного жилья произошло в Кинешме в 2014 году. Тогда 40 семей (всего 104 человека) получили квартиры в десятиэтажной новостройке на улице Гагарина.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как Вы считаете, нужны ли подобные программы?

Да
Не знаю
Нет


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Поездка на курорт обернулась жуткой трагедией. |20 миллионов зарыли в газон "Волжанина" но и этого мало. |На что в Кинешме потратят миллиард? |Бюджет Кинешмы - 2020: Всё ли с ним ладно? |О чём просили губернатора кинешемцы?
Переход на полную версию 168.ru