Авторизация
Новости - Общество

В Кинешме исполнение наказов избирателей вдруг оказалось под угрозой срыва

17.11.2022 13:35
Общество

Об этом стало известно за полтора месяца до окончания года.

В среду, 16 ноября, в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по социальной политике. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался исполнения реестра наказов избирателей депутатам городской Думы на 2022 год. С информацией парламентариев ознакомил заместитель главы городской администрации Алексей Волков:
- Остаются в работе объекты, связанные с благоустройством в виде укладки асфальтобетона. На сегодняшний день подрядчик заверяет нас в том, что у него проплачены материалы в виде щебня и асфальта, и в ближайшее время он приступит к работам.
Однако самая важная часть доклада Алексея Геннадьевича касалась наказов по обустройству сетей уличного освещения. И вот там-то ситуация оказалась весьма неприятной для депутатов. Как доложил замглавы администрации, эта часть наказов избирателей на данный момент не может быть выполнена в полном объёме ввиду резкого повышения цен на оборудование и материалы.
- По итогам разработки проектно-сметной документации мы получили сумму на выполнение строительно-монтажных работ на 5 миллионов 700 тысяч рублей выше, чем изначально было запланировано в реестре наказов избирателей. Поэтому планы по уличному освещению были скорректированы. Так, по некоторым объектам планируется заключение прямых договоров с целью сокращения сроков. Ставится в проекте договоров срок выполнения работ до 31 декабря. Я думаю, что в ближайшее время мы приступим к заключению данных договоров.
В связи с тем, что выполнение наказов избирателей по устройству уличного освещения оказалось под угрозой срыва, в городскую Думу поступило письмо от главы Кинешмы Вячеслава Ступина, в котором он предложил выполнить часть работ на ранее запланированную сумму, а оставшиеся объекты перенести на 2023 год.
В свою очередь депутаты задали по этому поводу массу вопросов. И первый – по какой причине на предыдущих заседаниях комиссий парламентариев заверяли, что все работы будут выполнены в срок. Также депутатов интересовал вопрос – на какие средства будет завершена реализация наказов избирателей, если учесть, что реестр на 2023 год уже принят.
В завершении депутаты единогласно приняли следующее решение: выйти с предложением предусмотреть в бюджете будущего года средства на полное исполнение реестра наказов 2023 года и всех невыполненных объектов 2022 года.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru