Авторизация
Новости - Общество

В Кинешме готова к изданию книга о художнике Евгении Чистове

09.10.2019 14:33
Общество

Однако для того, чтобы она увидела свет, необходимо собрать ещё 50 тысяч рублей.

«Оценивая себя, я скромен,
Но, сравнивая себя – я горд».
Эта французская поговорка – любимая в обиходе известного кинешемского художника Евгения Чистова и, как нельзя кстати, подходит к значимому событию в его жизни.
За последние два года в жизни Евгения Валентиновича произошли два ярких события: в 2018 году за успехи в творчестве он был награжден Золотым Орденом «Духовность, традиции, мастерство» город Москва. В 2019 году подготовлена к изданию книга о жизни Евгения Чистова, его семье, творческом пути, его таланте, нашедшем отражение в его великолепных картинах.
Книга написана в форме художественно-исторического романа, раскрывающего становление Евгения Чистова, как талантливого живописца, мастера пейзажа, пути совершенствования его таланта, описание природы родного кинешемского края, исторических мест Кинешмы и Кинешемского района, где жил и творил мастер, его учителях и друзьях-художниках, чей опыт и мастерство были переданы Евгению Чистову и тем самым помогли найти свой собственный путь к вершинам мастерства.
Через весь роман незримой нитью проходит вся его жизнь, раскрываются все черты его необычного характера от романтичного, нежного и ранимого до необузданного, резкого в суждениях, но никогда не позволяющего себе ни фальшивить, ни халтурить, уважающего себя, как художника.
Чистов – труженик…Но непросто исполнитель, а мастер великолепных полотен с мощной энергетикой, с шармом, присущим только его картинам.
В романе размещены фотографии наиболее значимых его полотен, представлен весь его творческий путь списком картин, начиная с юности и до наших дней, а также его участие в выставках и награды.
Евгений Чистов талантлив, талантливы и его друзья, чьи оригинальные воспоминания в прозе и стихах размещены на страницах романа.
Книга позволит читателю в полной мере окунуться в мир чувств и переживаний мастера, и не случайно названием романа послужило любимое выражение Евгения Чистова «Чувства, и только чувства».
В настоящее время рукопись и фотографии книги находятся в издательстве. Проводится работа по привлечению средств на ее издание. Автор книги Надежда Норкина обращается к кинешемцам с просьбой поддержать своим участием появление в свет этой интересной книги.
Подводя итог, хочется вспомнить слова Николая Пазухина : «Один талантливый земляк может заставить горожан думать о Кинешме, что это не дыра, и не тупик, и не гиблое место, научит гордиться своим городом, горожанами и сделает его достойным этой гордости».
Евгений Чистов своим творчеством подтвердил эти замечательные слова, но как любой творческий человек он ждет признания его заслуг не только от Москвы, но и от своих горожан, ждет вашего участия в издании книги о нем и нашем родном кинешемском крае, наших талантливых земляках.
 
Средства на издание книги можно направить на счет автора книги: № 2306810438080001562 АО "Россельхозбанк"
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

11.10.2019 19:22 Гость
Не пытайтесь узреть в этом какую то выгоду для автора или художника. Цель не эта,поэтому прошу не писать негатив....Е.Чистов болен, не усугубляйте этим его состояние. Он много сделал для Кинешмы в плане сохранения ее истории своими картинами.
Ответить
11.10.2019 19:17 Гость
Полюбите свой родной город, его историю, талантливых людей и оставьте эту память своим детям ...у книги очень маленький тираж, по экземпляру книги будет подарено автором тому,кто примет участие в ее издании.Книга не для продажи.Телефон автора в редакции газеты для того, чтобы знать людей, желающих помочь Евгению Чистову и сделать подарок за участие.
Ответить
Добавить объявление:
Кинешемка прославила Россию в Италии. |Кутюрье особого назначения. |Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста. |Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить? |Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?
Переход на полную версию 168.ru