Авторизация
Новости - Общество

В Кинешме есть место, где профессиональные психологи помогут семьям, находящимся в трудном социальном положении

28.07.2022 11:31
Общество

Это место - центр молодежного развития и досуга «ПРОдвижение».

Кинешемский центр молодежного развития и досуга «ПРОдвижение» 2-й раз становится победителем конкурса, который проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
Первый грант центр выиграл в 2019 году, и тогда их проект был посвящен семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. На выигранные деньги они создали психологическую комнату, где специалисты работают с родителями и детьми. 
В этом году их программа, под названием «Уютный коворкинг «Своя КУХНЯ», вновь выиграла грант. На этот раз она нацелена на молодые семьи, оказавшиеся в социально опасном положении. На полученный грант в размере 2 миллионов 227 тысяч рублей они планируют обустроить комнату, где семьям будет оказывать социально-психологическую поддержку. Кроме того, они планируют устраивать мастер-классы по кулинарии, а также творческие, музыкальные, игровые мероприятия для родителей и их детей. Все это нацелено на то, чтобы развить в семьях дружескую атмосферу и укрепить семейные ценности. Помимо прочего, родители, не имеющие образования, могут обратиться в центр – им обещают решить вопрос с устройством в учебные колледжи города. 
Сроки реализации проекта: с 1 июля 2022 года по 31 октября 2023 года. 
Центр молодежного развития и досуга «ПРОдвижение» находится по адресу: улица Правды 4. Телефон для связи: 2-38-75.
Автор: Екатерина Жирякова
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru