Авторизация
Новости - Общество

В кинешемском парке отдыха появился новый зимний аттракцион

19.11.2022 14:00
Общество

«Тюбинг-кросс» рассчитан не только на детей, но и на взрослых.

Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы, который является любимым местом отдыха как жителей, так и гостей Кинешмы, продолжает обновляться. В рамках развития парка за последние годы здесь удалось значительно обновить его инфраструктуру. Здесь установили яркую карусель «Фантазия», семейные качели «Ермак», семейный аттракцион «Тропикана» и аттракцион для малышей «Поезд Медвежонок». Также прошлой зимой для детей приобрели новую деревянную горку, а летом - новый батут. Обновились и старые советские аттракционы «Юнга» и «Солнышко», которые после реконструкции приобрели современный внешний вид.
Зима текущего года запомнится посетителям парка новым зимним аттракционом «Тюбинг-кросс», представляющим собой карусель с прикрепленными четырьмя «ватрушками», которые вращаются по кругу на разных скоростях.
Презентация нового аттракциона состоялась в пятницу, 18 ноября. Его возможности оценили глава Кинешмы Вячеслав Ступин и его заместитель Инесса Клюхина.
- Скорость вращений карусели можно развить до 11 оборотов в минуту. На самой высокой скорости «ватрушки» в буквальном смысле парят над землёй. Кроме того, в тюбинге удобно, комфортно и безопасно. Комфортное катание на ватрушках обеспечивает удобная высокая спинка. Тюбинг-кросс прошёл техническое освидетельствование, которое признало эксплуатацию карусели безопасной. Также тюбинги имеют каркас и ремни безопасности, - рассказала директор парка Татьяна Анисимова.
«Тюбинг-кросс» относится к категории семейных аттракционов, что позволяет кататься на нём детям от трех лет и взрослым весом до 100 килограмм. Его также планируется использовать и летом после закупки сидений с цепочным креплением.
Новый зимний аттракцион положительно оценили руководители города, а также прогуливающиеся в парке ребята, которым в рамках презентации разрешили прокатиться на нём.
- Думаю, что аттракцион понравится кинешемцам, тем более, что у нас на «ватрушках» катаются на необорудованных горках и склонах, а это чревато травмами. Очень хорошо, что парк обновляется и, что самое главное, за счёт собственных заработанных средств. Мы сразу определили: всё, что заработает парк - все пойдёт на закупку новых аттракционов. Парк у нас замечательный и рад, что здесь создаются хорошие условия для отдыха кинешемцев. У нас есть определенные проекты по парку и, как появятся финансовые возможности, будем их реализовывать, - отметил Вячеслав Ступин.
Отметим, что аттракцион начнёт работу после установления необходимой высоты снежного покрова.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru