Авторизация
Новости - Общество

В Ивановской области утонул 11-летний ребёнок

07.06.2021 11:59
Общество

Через сутки после трагедии его тело нашли водолазы.

В минувшую пятницу, 4 июня, водолазы спасательной станции города Шуя нашли и подняли на поверхность тело 11-летнего школьника, утонувшего в реке Уводь в районе села Вознесенье Савинского района.
По словам сотрудников полиции, проводящих расследование происшествия, утром 3 июня мальчик пошёл в пришкольный лагерь. Пришедшая вечером после работы мать его дома не застала. Она ничего плохого не заподозрила, решив, что сын гуляет где-то вблизи дома. Беспокоится она начала, когда он не пришёл домой в обычное для него время – в 20:00. Начались поиски. Соседи сообщили, что видели её сына с другом возле реки. На берегу реки была найдена одежда мальчика. Друг погибшего мальчика рассказал сотрудникам полиции, что после обеда, вернувшись из школьного лагеря, они пошли с ним на речку купаться. Перешли вброд на остров, расположенный посредине реки. Решили перебраться на противоположный берег. По словам мальчика, он пошёл вдоль берега, а друг остался сзади. В какой-то момент он обернулся и не увидел товарища. Поискав приятеля на острове и не найдя его он вернулся домой и ничего не рассказал взрослым. Позднее он объяснил, что сильно испугался.
Утром следующего дня по запросу полиции на поиски мальчика направились водолазы.
«Поиски осложнялись тем, что течение реки в этом месте очень быстрое, а дно песчаное и ровное, - говорит начальник спасательной станции Алексей Щелухин. – Мы поняли, что тело могло быть отнесено вниз по течению. Поиски продолжались более двух часов. Как и предполагали, тело мальчика было найдено метрах в двухстах от места предполагаемого утопления».
- Трагедия для матери - она одна воспитывала единственного сына. Горе для друзей и учителей мальчика. Урок для всех родителей, у которых есть малолетние дети. Большой вопрос для властных структур. Как обеспечить досуг детей в каникулы, особенно в сельской местности? Пришкольный лагерь в этой школе работает до 14:00. Всё остальное время дети предоставлены сами себе. Вопросов больше чем ответов, - говорят в управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.
Материал, фото: spas37.ru
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

07.06.2021 12:15 Маме
Господи бедная мать, бедный ребенок!!! Я не представляю как ей сейчас тяжело.... Очень тяжко одной воспитывать ребенка, а еще хуже когда его просто не с кем оставить.... Горе какое
Ответить
Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru