Авторизация
Новости - Общество

Узнаем же, что это за купол под Кинешмой

18.11.2022 15:27
Общество
Не космическая обсерватория. И не концертная площадка.
Мудрено ли озадачиться происшествием, когда даже представители власти утверждают, что виновники происшествия действуют по ночам. Это про строительство странного купола рядом с деревней Стёпино Кинешемского района. На берегу водохранилища, в котором миллион кубов воды. Вода же в свою очередь давит 18-метровой толщей на плотину, позабывшую должный уход.
Впрочем, не станем никого называть виновниками. Хотя бы и в переносном смысле. Если кто-то и в чём-то виноват, пусть потом это решат Россельхознадзор, Росприроднадзор, природоохранная прокуратура и полиция. Именно в эти ведомства обратились районные чиновники.
Обратились они в первую очередь для того, чтобы разыскать собственника участка. Соответственно, если он будет найден, то, возможно, откроются и его строительные планы. Сами чиновники не сумели найти его, а лишь установили, что «работы ведутся в вечернее, ночное время суток».
«168 часов» решили проделать поисковую работу параллельно с грозными ведомствами. И вот что мы узнали.
Согласно актуальным данным публичной кадастровой карты земля, на которой идёт строительство купола, имеет сельскохозяйственное назначение и заведует ею коллективно сельскохозяйственное предприятие «Кинешемское». Вот только этого предприятия не стало с 2008 года.
Нам удалось раздобыть выписку из ЕГРН, а в ней значится уже не сельхозпредприятие, а физическое лицо. Собственность закреплена за ним с 2014 года.
Также нам удалось связаться с представителем собственника. Он рассказал, что в планах у него строительство зоны агротуризма. Тот купол, который уже стоит (в будущем, возможно, появятся аналогичные объекты) сначала должен будет служить в качестве теплицы для редких растений, а затем в качестве жилья для туристов.
Как рассказал представитель, он ни от кого не прятался и строил купол не по ночам, а белым днём. Почему в бумагах чиновников появилось утверждение  о строительстве под покровом ночи, ему самому невдомёк.
Главное, что на сегодня удалось выяснить, это то, что нет самозахвата. Проблема с ним, как мы уже не единожды писали, крайне болезненная.
Что касается забора, который упёрся в плотину, то пусть насчёт его выскажутся опять-таки уполномоченные ведомства. Уместен забор, или не уместен.
Согласитесь, что ясность – дельная штука. Без ясности в наших реалиях нельзя. Если что-то не ясно, жди, что может быть и нечисто.
В заключение, ни на что не намекая, вспомним, как московская компания «Техоснастка» взяла в Кинешме землю под новое производство и построила на этой земле временное (на сваях) здание для административно-хозяйственных нужд. Место живописное, через залив от усадьбы Севрюгова. А спустя год те же москвичи отказались от идеи строительства завода в Кинешме и благополучно оформили возведённую «бытовку» как объект капитального строительства. Таким образом, они обзавелись пригожим теремком на берегу Волги. 
Всякое бывает. Поэтому мы и убеждены, чтобы в таких делах торжествовала ясность, ясность и снова ясность.
Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

19.11.2022 10:31 Кот
В данном случае поражает даже не сама новость, а манера изложения автора. Косноязычие помноженное на десятки непрочитанных книг.
Ответить
18.11.2022 19:36 Я
О чем новость так и не понял
Ответить
Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru