Авторизация
Новости - Общество

Трения вокруг рынка в микрорайоне «Чкаловский» продолжаются

02.12.2019 16:49
Общество

Администрация не может договориться с местными продавцами.

В прошлую пятницу закончилось обустройство рыночной площадки в микрорайоне «Чкаловский». По плану администрации уличные торговцы должны расположиться на территории, которая находится по другую сторону от дороги - за остановкой по направлению в центр города. Проверить выполненные работы и встретиться с продавцами приехала заместитель главы администрации Светлана Софронова.
Площадка выглядит немного «совковой», но для своей цели вполне пригодна. Несмотря на это, местные торговки не захотели сюда переезжать.  Сейчас женщины на «птичьих правах» ютятся  на прежнем месте у дома № 8 по улице 50-летия Комсомола. 
- Мы никуда не пойдем, - заявила с первых же секунд одна из них. – Мы же просили или здесь оставить, или перенести нас поближе к Магниту. Нам покупатели говорят, что не пойдут туда (Прим.: на новое место). А здесь они идут в аптеку, гипермаркет, проходят мимо нас, покупают что-то.
Женщин можно понять. Новые прилавки находятся далеко от тротуара, а за припаркованными автомобилями их и вовсе не разглядеть. Но и сейчас за торговлю на прежнем месте их штрафует полиция, и делает это в соответствие с законом. Сумма штрафа – 500 рублей - это большая часть их дневной выручки - такие штрафы сотрудники полиции могут выписывать им ежедневно. 
Однако Светлана Софронова настаивала на своем. 
- Но надо переходить, - отвечала женщинам Светлана Альбертовна. – Тут люди ходят, а у вас же стол стоит прямо на тротуаре. Вы хотя бы попробуйте перейти туда. 
Импровизированные прилавки и вправду мешают проходу людей, особенно если кто-то останавливался у них, чтобы посмотреть товары. Но, так или иначе, прийти к какому-либо конструктивному решению власти и народу не удалось. 
Сегодня мы снова побывали на новом рынке, но он был пуст - женщины так и торгуют на старом месте. 
- Сегодня почти ничего не удалось продать, - рассказывает одна из них. – Видимо, придется переходить на другую сторону. 
Женщины продолжают надеяться, что ситуацию еще удастся как-то решить, найдя компромиссное решение, но веры в это все меньше. 
 
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

03.12.2019 10:00 Rx580
Да мне вопще пофиг там и так грязища. администрация тротуар не может сделать, а тут рынок организовать пфы
Ответить
02.12.2019 20:46 корифей
к магниту - там и места больше, и народ, и мешать некому
Ответить
02.12.2019 17:54 Гость
я поражаюсь на людей,ведь основная масса этих продавцов все свои заготовки на продажу делает из гнилья и уцененки. Одной бабусе не лень с АЗЛК сюда каждый день ездить, там-то их лад не берет, как впрочем и на чкаловском
Ответить
02.12.2019 17:26 Костанжогло
Местным жителям можно только посочувствовать от такого соседства и посоветовать не сдаваться - гнать таких бизнесменов от своего дома!
Ответить
02.12.2019 17:15 Дурак
Компромиссное решение такое - не сRать во дворах соседних домов. Тогда никто бы и в прокуратуру на вас не писал. Все ктото виноват у вас
Ответить
Добавить объявление:
Поездка на курорт обернулась жуткой трагедией. |20 миллионов зарыли в газон "Волжанина" но и этого мало. |На что в Кинешме потратят миллиард? |Бюджет Кинешмы - 2020: Всё ли с ним ладно? |О чём просили губернатора кинешемцы?
Переход на полную версию 168.ru