Авторизация
Новости - Общество

Сумма штрафов за нарушение антиковидных норм достигла 3,5 миллиона рублей

17.06.2022 15:25
Общество

Куда ушли деньги, которые кинешемцы заплатили в виде штрафов?

Коронавирус установил жёсткие требования к нашей обыденной жизни: мы должны были носить маски, перчатки, пользоваться антисептиками – всё для того, чтобы разорвать цепочки заражений и снизить нагрузку на людей и на медиков. 
К новым «санитарным» правилам приучали, в том числе, и «кнутом» - то есть, штрафами. За нарушение антиковидных мер простым гражданам светило расстаться с суммой от 15 до 40 тысяч рублей, а предпринимателям – от 30 тысяч и выше.
- В Кинешме за период 2020-2022 годов сотрудниками полиции было составлено 2307 административных протоколов. Из них 14 протоколов выписано индивидуальным предпринимателям, и 2293 протокола - физическим лицам, - сообщили в полиции. 
Всего за нарушение антиковидных норм было начислено штрафов на 3 миллиона 347 тысяч рублей. Из них 154 тысячи заплатили предприниматели, а  3 миллиона 193 тысячи рублей простые граждане. Согласитесь, не мало.
Людей в основном штрафовали за отсутствие масок и перчаток, либо за то, что маска была, но прикрывала лишь подбородок. Нерадивых горожан ловили в магазинах, торговых центрах, аптеках. При этом сотрудники полиции штрафы не выписывали, они составляли протокол и отправляли его в суд, и уже тот решал - штрафовать человека или нет. За первое нарушение люди, как правило, отделывались предупреждением или штрафом в пределах 2 тысяч рублей. Если человек попадался повторно – штраф присуждали от 15 тысяч. 
Примечательно, что все полученные деньги ушли в федеральный бюджет. 
Да, коронавирус больно бьет по кошельку и не только у нас в городе. Любопытным на этом фоне стало сообщение о том, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил москвичам «ковидную амнистию». С 25 мая и гражданам и предпринимателям компенсируют ранее уплаченные штрафы за несоблюдение антиковидных требований. Также не будут взиматься деньги за назначенные, но еще неоплаченные штрафы. Живут же люди.
Автор: Екатерина Жирякова
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

24.06.2022 19:02 Гость
Лучше б за мусор штрафовали тех свиней кто гадит на остановках и детских площадках...а то кроме вируса еще и чума вернется
Ответить
19.06.2022 19:16 Я
У нас приставы хуже бандитов только бы бабло собрать
Ответить
18.06.2022 13:41 Гость
Хочется выделить бездарную работу приставов, даже при всем при том что штраф за нарушение уже отменен , они за свою работу якобы проделанную , и исполнительский сбор по отмененному штрафу рассылают. Штраф отменен еще раз я не ошибся, а сбор приставам за что ? Объясните. Нет штрафа нет сбора. Кинешемские приставы и их начальники прочитайте, что Вы делаете!
Ответить
Добавить объявление:
Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново. | В Закусихино провели водопровод но не всем. | У кукол запросы на одежду как у живых людей. | Кто превращает берега Казохи в свалку? | В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.
Переход на полную версию 168.ru