Авторизация
Новости - Общество

Счастливые люди плывут сейчас на самодельном плоту от Плёса до Юрьевца

28.07.2022 15:41
Общество

Две семьи решили: если что-то делать хорошо, сделай это сам. За два дня они построили плот, взяли двух собак и устроили себе путешествие, сравнимое с тем, которое показано в фильме 1954 года «Верные друзья».

С берега им кричат:
- Молодцы! Класс! Просто молодцы!
Береговые видят и завидуют. Иные, правда, завидуют своеобразно.
К примеру, 26 июля путешественники пристали к Наволокам, приготовились к ночлегу тут…
- Через час на пляже появилась подозрительная компания из восьми мужчин, которые расположились весьма близко к нашему плоту, - рассказывает одна из путешественниц Альбина Тезина. - Мы уже опустили навесы, включили генератор, и тут к нам подошла девушка и заглянула под навес. Предупредила, что у нас могут быть проблемы с теми товарищами и нам лучше бы уплыть... В общем, мы в скором порядке отчалили. И пошли полным ходом в ночи, ища место для ночёвки.
Впрочем, не будем о плохом. Расскажем, кто же эти счастливые путешественники. Это две семьи из Иванова с двумя своими собаками. Они за два дня построили плот и поплыли со скоростью 3,5 километра в час из Плёса до Юрьевца.
Плот получил название «Отряд Баженова». Нет-нет, телеведущий и путешественник Тимофей Баженов здесь не причём. Название дано в честь инициатора путешествия Артёма Баженова.
Сам Артём сварщик из Иванова. Если говорить о нём кратко, то это человек на позитиве. Волны его не пугают, за надёжность построенного плота он спокоен. Но и сумасбродства не допускает. Скажем, вчера, 26 июля, во время шторма, он не стал рисковать и принял решение пришвартоваться у Кинешмы. Переждать волны.
Сейчас «Отряд Баженова» держит курс на Юрьевец. Члены команды довольны. Собаки Золушка и Дизель тоже.
Автор: Михаил Жаров
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

29.07.2022 21:17 нИКТО
Интересно, а как ГИМС на это смотрит, это судно подлежит регистрации и тех осмотру?
Ответить
29.07.2022 09:03
Если погуглить - то сейчас похожий плот плывет по Каме перед Пермью - но по фото там дом жилой на плоту и интересно как поведет его сооружение в чебоксарском водохранилище с ветрами , хотя он пишет собирается вниз по Волге.
Ответить
28.07.2022 18:43
С новой поправкой закона о самообороне можно и на Сайгу нарваться также таким количеством, поэтому любимую песню таких компаний на бережку - Саратовские страдания/ Виновата ли Я - можно и не допеть там где начпли
Ответить
28.07.2022 18:27
МОЛОДЦЫ!!!ЗДОРОВО!!!
Ответить
28.07.2022 16:51 Натальч
Хороших, инициативных людей много, но и дураков хватает. Сами ничего делать не могут и другим мешают.
Ответить
Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru