Авторизация
Новости - Общество

Самоизоляция для граждан старше 65, продление школьных каникул, закрытие бассейнов и фитнесс-центров

23.03.2020 15:15
Общество
В регионе вводятся дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса.
В ивановской области вводятся дополнительные меры ограничения в целях препятствия распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие поправки будут закреплены указом губернатора Ивановской области. Их суть озвучил в ходе брифинга по итогам заседания штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 
Согласно этим поправкам гражданам старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, так как именно они находятся в потенциальной группе риска.  
- Поскольку старшее поколение – это наиболее уязвимая категория, я обращаюсь к вам с просьбой поддержать своих родных, близких и знакомых, и помочь им соблюдать режим самоизоляции. Самостоятельно или через волонтеров помогайте им приобретать продукты и лекарства, сведите к минимуму их посещение. Купили продукты или лекарства – и оставили их у дверей, контактировать с Вашими близкими лучше по телефону или интернету. Соблюдайте все меры предосторожности, чтобы не принести вирус им домой, – пояснил Артур Фокин. 
Также ограничения коснутся людей, имеющих хронические заболевания – сердечнососудистыми, онкологическими, а также сахарным диабетом. Таким гражданам руководитель департамента  рекомендовал не выходить из дома, свести к минимуму контакты, просить приобрести лекарства и продукты волонтеров или близких при этом с ними не контактировать, общаться с ними по телефону или интернету. 
- Вызвать специалиста на дом можно через свою поликлинику. Убедительно прошу пожилых и хронически больных людей: в целях вашей же безопасности - не посещайте общественные места, - отметил Артур Мерабович. 

Следующая мера - закрытие для посещения всех музеев, выставочных залов, библиотек. Минкульт России рекомендовал частным кинотеатрам также закрыться. Закрываются для посещения бассейны, фитнес центры и спортивные залы. Также закрываются все детские лагеря, находящиеся на территории области. Детям запрещается посещение торгово-развлекательных центров без сопровождения взрослых. 
- Завтра ожидается приказ главного санитарного врача Ивановской области о продлении карантина в школах еще на две недели. Это связано с тем, что снижения уровня заболевания гриппом и ОРВИ в регионе пока нет, - уточнил Артур Фокин.
Также отметим, что сегодня было официально объявлено, что экспресс-тест еще одного жителя Ивановской области дал положительный результат. По информации СМИ, это сотрудник одного из медицинских учреждений областного центра. В данный момент пациент изолирован в специальный бокс 1-ой городской клинической больницы, определен круг его контактов, в этом списке 52 человека, все они отправлены на карантин, у всех взяты тесты. 
- Поймите, все эти меры необходимы, чтобы избежать того, что сейчас происходит в Европе, когда не удается взять под контроль ситуацию именно потому, что не были обеспечены жесткие карантинные меры в самом начале эпидемии, – подытожил Артур Фокин.
 
Телефоны «горячих линий»:
Департамент здравоохранения Ивановской области: 8 (4932) 93-97-97 (круглосуточно)
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области: 8 (4932) 32-73-29 (понедельник – пятница с 08:00 до 18:00)
Единый телефон вызова экстренных оперативных служб – 112
Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11.
 
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Пользуетесь ли Вы медицинской маской в целях профилактики заражения гриппом или ОРВИ?

Да;
Нет.


Поделиться новостью:

Комментарии

24.03.2020 22:26 Гость
Почему везде пишут что у школьников каникулы, а между тем все школы с 25 числа переведены на дистанционное обучение. Где они каникулы? Хоть до 4 класса дали бы отдохнуть.
Ответить
24.03.2020 09:32 Пьяница
"Также ограничения коснутся людей, имеющих хронические заболевания – сердечнососудистыми, онкологическими, а также сахарным диабетом. Таким гражданам руководитель департамента рекомендовал не выходить из дома, свести к минимуму контакты, просить приобрести лекарства и продукты волонтеров или близких при этом с ними не контактировать, общаться с ними по телефону или интернету. " А где брать деньги на жизнь, если из-за самоизоляции выгонят с работы, больным хроническими заболеваниями не сказали?
Ответить
Добавить объявление:
К благоустройству центральной площади Кинешмы приступят в ближайшие дни. |Завели уголовное дело - не паникуйте а боритесь. |Как жители улицы Кунецуой оказались на птичьих правах? |Могут ли россияне надеяться на справедливые следствие и суд? |Тест-полоски больным диабетом должны выдавать бесплатно.
Переход на полную версию 168.ru