Авторизация
Новости - Общество

Рассказываем на собственном опыте правду о первых повестках в военкомат

22.09.2022 13:57
Общество

Как говорится, неизвестность хуже смерти. Поэтому, друзья, читайте статью и смотрите видео.

Вчера, 21 сентября, в России объявили частичную мобилизацию. И вчера же, кинешемцы начали находить в почтовых ящиках повестки в военкомат.
Сегодня, 22 сентября, такая же повестка оказалась в почтовом ящике журналиста «168 часов». Почтальон принёс её около 10-20, когда журналист находился на работе. Хорошо, что дома оказалась супруга, у которой отпуск. Услышала, как лает собака, выглянула в окно и увидела, что от почтового ящика отходит женщина.
В повестке значилось, что нужно явиться в военкомат к 11-00. «В случае неявки гражданин считается уклонившимся…»
Полагаем, что подобный казус следует списать на обычную русскую неразбериху, которая возникает там, где надо проводить в жизнь что-то новое. Это норма, как сказала бы доктор Малышева. Плюсом к тому не станем забывать, что повестки разносят обычные почтальоны. Обычно это пожилые женщины, которые – пожилые женщины. Успевают разносить так, как успевают.
Как бы то ни было, а журналист «Часов» отправился в кинешемский военкомат к назначенному времени и спустя 20 минут вышел из военкомата. Как выяснилось, по подобным повесткам никто и никого сейчас на фронт не отправляет. Уточнили не изменились ли адрес проживания и место работы, уточнили семейное положение и состав семьи, спросили, проходил ли вакцинацию от коронавируса и вежливо простились до новых встреч. Всё!
Как оно будет происходить в будущем - не известно, а пока вот так. Поэтому получившие в настоящее время повестки могут спокойно следовать в военкомат, прихватив с собой лишь паспорт и военник. Тарелку, кружку, ложку и смену белья брать не надо, как не надо устраивать дома слезливые проводы.
Пока вот так.

Автор: Михаил Жаров
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Работников Томны принуждают к увольнению? | Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает? | О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души. | Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной. | Как спорт в городе становится массовым.
Переход на полную версию 168.ru