Авторизация
Новости - Общество

Работодатели должны письменно уведомить работника о праве выбора формата трудовой книжки

04.08.2020 16:19
Общество
Срок уведомления продлен с 30 июня по 31 октября.
В этом году все работодатели должны письменно проинформировать каждого своего работника о праве сделать выбор между электронной и бумажной трудовой книжкой.
Срок уведомления продлен с 30 июня по 31 октября 2020 года включительно.
Несмотря на то, что бумажная трудовая – это более привычный формат учета трудовой деятельности, электронная книжка имеет целый ряд преимуществ. Это удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности. Сведения можно в любой момент получить в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Работодателям электронный формат поможет снизить издержки на ведение бумажных книжек, упростит дистанционное трудоустройство.
Напомним, что работодатели обязаны предоставлять в ПФР в электронном виде следующие сведения:
- о любых кадровых изменениях, которые произошли внутри организации (например, перевод работника с одной должности на другую, переименование самой организации), не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения;
- о приеме на работу или увольнении с работы – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).
Фото: ПФР
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Комментарии

Добавить объявление:
Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно? |Депутаты новые а проблемы старые. |Так появится ли в Кинешме крупный порт? |Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии? |Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?
Переход на полную версию 168.ru