И пусть человек развивает своё хозяйство и впредь. Пусть будет больше коров. На пользу кинешемской деревне, землякам и их детям.

17 ноября «168 часов» рассказывали про жителя кинешемской деревни Линды Сергея Буханова, который остался один в поле крестьянин. Вернее, один и без поля.
Молоко с его домашнего хозяйства пьют жители окрестных деревень и на этом молоке готовят каши в единственном на Батмановское сельское поселение детском саду. Но настал год 2022 от Рождества Христова и колхозный пай, на котором Сергей Владимирович пас своих бурёнок с зорьками и на котором косил для них сено, стал частью крупного землевладения крупного агропромышленного холдинга. В своё время крестьянин не позаботился о межевании, вот и поплатился. Весной он пробовал подавать чиновникам заявку, чтобы ему выделили хоть какую другую землю, однако незаметно наступила осень.
А вместе с осенью пришла повестка на частичную мобилизацию. Как раз в то время, когда Сергей Буханов еле таскал ноги из-за межпозвоночной грыжи. Боясь оставлять на жену своё хлопотное хозяйство, он взял да и пустил четырёх из семи коров под нож.
Возможно, что и другие коровы не миновали бы ножа, но частичная мобилизация завершилась, а Сергей Владимирович худо-бедно долечился. К тому времени подоспел и
наш рассказ о нём.
Буквально вчера, 23 ноября, администрация Кинешемского района опубликовала сообщение о том, что Сергею Буханову согласовано выделение 35 гектаров земли. По его повторному заявлению.
В сообщении сказано: «До конца ноября 2022 года участок будет предоставлен Буханову С.В. в аренду сроком на 3 года без проведения торгов».
Сергей Владимирович благодарит судьбу, что дела пошли на лад. Желаем здоровья ему и его коровам. Пусть коров и молока будет больше.
Автор: Михаил Жаров