Авторизация
Новости - Общество

Последние 3 коровы будут жить. Кинешемскому крестьянину дают землю

24.11.2022 16:27
Общество

И пусть человек развивает своё хозяйство и впредь. Пусть будет больше коров. На пользу кинешемской деревне, землякам и их детям.

17 ноября «168 часов» рассказывали про жителя кинешемской деревни Линды Сергея Буханова, который остался один в поле крестьянин. Вернее, один и без поля.
Молоко с его домашнего хозяйства пьют жители окрестных деревень и на этом молоке готовят каши в единственном на Батмановское сельское поселение детском саду. Но настал год 2022 от Рождества Христова и колхозный пай, на котором Сергей Владимирович пас своих бурёнок с зорьками и на котором косил для них сено, стал частью крупного землевладения крупного агропромышленного холдинга. В своё время крестьянин не позаботился о межевании, вот и поплатился. Весной он пробовал подавать чиновникам заявку, чтобы ему выделили хоть какую другую землю, однако незаметно наступила осень.
А вместе с осенью пришла повестка на частичную мобилизацию. Как раз в то время, когда Сергей Буханов еле таскал ноги из-за межпозвоночной грыжи. Боясь оставлять на жену своё хлопотное хозяйство, он взял да и пустил четырёх из семи коров под нож.
Возможно, что и другие коровы не миновали бы ножа, но частичная мобилизация завершилась, а Сергей Владимирович худо-бедно долечился. К тому времени подоспел и наш рассказ о нём.
Буквально вчера, 23 ноября, администрация Кинешемского района опубликовала сообщение о том, что Сергею Буханову согласовано выделение 35 гектаров земли. По его повторному заявлению.
В сообщении сказано: «До конца ноября 2022 года участок будет предоставлен Буханову С.В. в аренду сроком на 3 года без проведения торгов».
Сергей Владимирович благодарит судьбу, что дела пошли на лад. Желаем здоровья ему и его коровам. Пусть коров и молока будет больше.
Автор: Михаил Жаров
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

25.11.2022 13:31
Такая же ситуация деревне Кутуниха. Частник выкупил поле , отмежевал , причем отмежевал захватив земли сельского поселения,тем самым оставив жителей практически без участков.
Ответить
25.11.2022 11:43 Гость
нужно вообще расследовать весь Кинешемский район по поводу земли . Например д. Иваниха Большая Луговской с/с. Поля,что на против домов лет 15 косили .пасли коров жители деревни.Поля не заросшие , а теперь эти земли не сообщив жителям отдали и теперь косить и пасти животных не где. Отдавали бы те земли которые уже заросли, а не те которые сохранили жители.
Ответить
28.11.2022 22:07 ответ
тм в луговско
Ответить
28.11.2022 22:19 Гость
земли кинешемской птицефбрики оч дегрдировли как птицефбрику прихвтизировли господ бочковы изь едрофилии-двно пор изьять эти земли и зпустить их в сельхозоборот передв их настоящим крестьянам не финансистам бочковым и разным еврольянсм которые к земле относяться как собственному дерьму
Ответить
24.11.2022 19:01 Дед
Кхе кхе. Однако!
Ответить
Добавить объявление:
Обойдётся или не обойдётся с хлебокомбинатом? | Для чего мусорные баки в Кинешме приравняли к украшениям? | Три моста в Кинешме стали мостами преткновения. | Кинешемцы стали забывать
что такое "плохие дороги". | Наталья Тимофеева: Игромания - это бич нашего времени.
Переход на полную версию 168.ru