Авторизация
Новости - Общество

Мошенники нашли новый способ для отъёма денег у населения

10.02.2020 13:39
Общество

Как не попасть на крючок злоумышленников и сохранить свои кровно заработанные?

Мошенники постоянно придумывают новые способы, как обмануть доверчивых граждан и завладеть их средствами. В последнее время участились случаи звонков от злоумышленников, которые просят владельцев банковских карт перевести свои средства на «безопасный счёт» под различными предлогами: блокировка текущего счета, подозрительная активность и т.д. Мошенники могут представиться как сотрудниками банка, так и представителями социальных служб или силовых ведомств. 
Если Вам поступил звонок с подобным обращением, лучшим решением будет немедленно прекратить разговор и связаться с официальными представителями банка по номеру, указанному на Вашей карте. Специалисты подскажут, как правильно поступить, чтобы Ваши средства не оказались в руках злоумышленников. 
Также не стоит забывать и об основных правилах безопасности при совершении операций с электронными сбережениями. Никогда не сообщайте третьим лицам реквизиты своей карты, кодовые слова, коды для подтверждения операций из СМС, не скачивайте на телефон сторонние приложения, предложенные вам звонящими лицами. Никогда не звоните по номерам телефонов, указанных в смс-сообщениях и рассылаемых якобы от банка. На самом деле это номера мошенников.

 

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

10.02.2020 20:39 Гость
Прочитал заголовок и сразу подумал, что наша сказочная власть опять придумала какие - то нововведения по типу пенсионной реформы.
Ответить
10.02.2020 18:02 кинешемец
а когда начнут ловить мошенников? одни предупреждения!значит вся система эта не надежная!!! страдают в основном пенсионеры и все знают что разводят в основном с зон.
Ответить
11.02.2020 10:45 ЭНТОНИ
Зачем ловить мошенников?! Тут работать нужно, вычислять, проводить ОРМ. Гораздо проще стряпать дело против инакомыслия в ВК, да и палок больше в отчетах получится.
Ответить
Добавить объявление:
Плюс 50 миллионов для Кинешмы. |Закон о тишине будет работать и днём. |Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ. |Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова. |Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?
Переход на полную версию 168.ru