Авторизация
Новости - Общество

Мобилизованные из Ивановской области продолжают заниматься медподготовкой

19.11.2022 13:35
Общество

Занятия с ними проводят сотрудники территориального центра медицины катастроф.

Сотрудники территориального центра медицины катастроф продолжают проводить практические занятия для мобилизованных из нашего региона, находящихся в учебном центре в другой области.
Одна из тем занятий была посвящена тактической медицине. Военнослужащих обучали основным приемам и способам действий по оказанию первой помощи и самопомощи в бою при ранениях, боевых поражениях и травмах, в том числе с использованием индивидуальных и групповых средств медицинской защиты, а также подручных средств.
«Своевременное и качественное оказание первой помощи является безусловным залогом сохранения жизни военнослужащих, поэтому способность оказать первую помощь себе и своему товарищу — это один из важнейших навыков в бою», - отмечает руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Москвина.
Напомним, что с 31 октября сотрудники территориального центра медицины катастроф проводят тематические занятия для мобилизованных из нашего региона, в том числе с использованием специальных анатомических манекенов-тренажеров, которые были доставлены в часть из Ивановской области.
Также ранее, на территории военного соединения, где находятся в данный момент мобилизованные граждане, с 28 октября по 4 ноября работал мобильный медицинский комплекс и флюорограф.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru