Авторизация
Новости - Общество

Малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет выплатят по 30 тысяч рублей

14.05.2020 09:58
Общество
О материальной поддержке семей с детьми рассказал Станислав Воскресенский на встрече с жителями области. 
В среду, 13 мая, Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в формате видеоконференции провел встречу с жителями Ивановской области. В ходе общения с жителями глава региона рассказал о  новых мерах поддержки семей с детьми в регионе.
- Президент озвучил действительно беспрецедентные меры: фактически на каждого ребенка по 10 тысяч рублей будет выплачено с 1 июня, от трех до 15 лет включительно. Но если речь идет про эти выплаты, то уже сейчас можно за ними обратиться на сайте Госуслуги, а сами выплаты будут идти с 1 июня, - рассказал глава региона Станислав Воскресенский. - Но ещё на что я хотел обратить внимание: с 1 июня будет выплачиваться и ещё выплаты. Они будут перерасчитаны с 1 января, сейчас я скажу, какая это сумма будет у нас в области. Речь идет о выплатах для детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей. У нас в области за шесть месяцев получится чуть более 30 тысяч рублей. Подчеркиваю, выплачены эти 30 тысяч рублей будут малообеспеченным семьям, где есть дети от трех до семи лет. То есть разово семьи получат сразу 30 тысяч рублей и 10 тысяч рублей в течение июня.

Станислав Воскресенский особо подчеркнул, что в период ограничений по ситуации с коронавирусом недопустимо затягивать решение этих вопросов по бюрократическим мотивам. Он сообщил, что профильным ведомствам уже поручено использовать имеющиеся информационные базы, чтобы исключить волокиту. 
- Что я поручил сделать - сейчас нельзя людей мучить этими справками, согласованиями и так далее. Нам надо в этой ситуации научиться работать максимально открыто и без всяких лишних бумаг. Не надо будет никакие справки приносить тем, кто уже на учёте. Если это малообеспеченная семья уже будет на учёте, то автоматически получит эти деньги, выплаты будут осуществляться в июне месяце, - рассказал Станислав Воскресенский. - Таким образом, 10 тысяч от трех до 15 лет всем с 1 июня, и малообеспеченные семьи от трех до семи лет получат еще разово 30 тысяч рублей в течение июня. Я надеюсь, что это хоть как-то поправит положение семей с детьми, потому что они, конечно, наиболее пострадавшие.
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

14.05.2020 17:24 Гость
Почему нельзя выплатить детям по 30тр и от 0 до 3 лет? Многие семьи тоже имеют детей 2 года и 10 лет например...
Ответить
15.05.2020 13:53 XAPUGAM
От 0 до 3 лет получат 15 тыс. рублей, от 3 до 16 лет 10 тыс. рублей. Если мало- попробуйте идти поработать.
Ответить
Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru