Авторизация
Новости - Общество

Кинешемцы почтили память неизвестных солдат

03.12.2019 16:22
Общество

На городском кладбище «Сокольники» прошла гражданская панихида.

Сегодня, 3 декабря, в Кинешме прошло мероприятие, приуроченное к памятной дате в России – Дню неизвестного солдата. На городском кладбище «Сокольники» у памятного знака, установленного на могиле неизвестного солдата, состоялись митинг, гражданская панихида и возложение цветов. Ежегодно в церемонии принимают участие сотни неравнодушных кинешемцев. Собравшиеся почтили память не вернувшихся с полей сражений, тех, кто ценой своей жизни выполнил воинский долг по защите Родины, чьи имена не сохранила история, но чьи ратные деяния навечно вписаны в летопись нашей страны. Имена многих неизвестны.
- Сегодня вся наша страна отмечает День неизвестного солдата. Это очень важный для нас праздник, поскольку мы знаем, какие жертвы наша страна принесла во благо Великой Победы на фашистской Германией. Освобождаю свою Родину, освобождая Европу сотни тысяч солдат пали смертью храбрых, так и не обретя собственных могил. В Кинешме есть такой мемориал и мы сегодня отдаём дань памяти тем солдатам, чьи могилы нам не известны, тем, кто ценой своей жизни защитил нашу Родину. Вечная слава погибшим, вечная память будет жить в наших сердцах, и наш с вами долг – не допустить, чтобы в истории нашей что-то подобное повторилось, - отметил в своей речи глава города Александр Пахолков.
По окончании гражданской панихиды представители духовенства отслужили заупокойную литию на могиле неизвестного солдата, а участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку, установленному на его могиле.
Напомним, что 8 мая 2014 года в Кинешме, на кладбище «Сокольники», прошла церемония захоронения останков неизвестного солдата, уроженца Ивановской области, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Останки бойца 235-й Ивановской стрелковой дивизии были найдены на месте боёв в Псковской области.
Наша справка:
День неизвестного солдата — памятная дата в России, отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Праздник был учрежден в 2014 году. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Поездка на курорт обернулась жуткой трагедией. |20 миллионов зарыли в газон "Волжанина" но и этого мало. |На что в Кинешме потратят миллиард? |Бюджет Кинешмы - 2020: Всё ли с ним ладно? |О чём просили губернатора кинешемцы?
Переход на полную версию 168.ru